أخبار سياسية
جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن بعد ساعات على قصف محطة حزيز
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتراض صاروخ أطلقه الحوثيون من اليمن بعد ساعات من هجوم إسرائيلي استهدف محطة كهرباء بصنعاء.
وذكرت القناة 12 الإسرائيلية إنه جرى إغلاق المجال الجوي في الأراضي الفلسطينية المحتلة بعد رصد صاروخ أطلق من اليمن
من جهتها، قالت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إنه تم تفعيل صفارات الإنذار في تل أبيب الكبرى والقدس ومدن وسط فلسطين المحتلة.
بدوره، توعد وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيين بدفع ثمن باهظ لأي محاولة لإطلاق النار على إسرائيل، حسب تعبيره.
وأضاف: نفرض على الحوثيين حصارا جويا وبحريا مؤلما وهاجمنا بنى تحتية وهذه البداية.
يأتي ذلك بعد ساعات على شن الاحتلال الإسرائيلي غارات استهدفت محطة "حزيز" جنوب العاصمة صنعاء، في ضربة قالت تل أبيب إنها جاءت ردا على هجمات شنّها الحوثيون باتجاه الأراضي المحتلة.
وأكدت مصادر محلية لقناة بلقيس سماع انفجارين في المنطقة، فيما تحدثت وسائل إعلام تابعة للحوثيين عن أضرار لحقت بأحد مولدات المحطة، قبل أن تتمكن فرق الإطفاء من السيطرة على الحريق.
وكان الحوثيون تبنوا سلسلة هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة على أهداف يقولون إنها إسرائيلية خلال الأشهر الماضية، بعضها وصل إلى مناطق قريبة من تل أبيب وإيلات.
في المقابل، كان الاحتلال شن سلسلة غارات خلال الأشهر الماضية، استهدفت موانئ ومواقع طاقة وبنى تحتية في الحديدة وصنعاء، قال إنها تُستخدم لأغراض عسكرية، في حين حذرت منظمات حقوقية من انعكاسات مباشرة على حياة المدنيين في بلد يعاني أصلا من انهيار منظومة الخدمات الأساسية