أخبار سياسية

جيش الاحتلال يعلن اعترض 3 مسيرات فوق البحر الأحمر

02/11/2024, 10:58:25

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعترض 3 مسيّرات فوق البحر الأحمر؛ كانت تتجه نحو مدينة إيلات.

وفيما لم يُرِد الاحتلال أي تفاصيل أخرى، كان أعلن في وقت سابق أن سلاح الجو اعترض مسيّرتين في منطقة البحر الأحمر قبل دخولهما إلى المجال الإسرائيلي.

وخلال هذا الأسبوع، أعلنت "إسرائيل" رصدها 3 طائرات مسيّرة قالت إن اثنتين منها أطلقتا تجاهها من لبنان وواحدة من اليمن.

وأوضح جيش الاحتلال أن المسيّرة، التي سقطت في منطقة مفتوحة بمدينة عسقلان، أُطلقت من اليمن.

وأعلنت جماعة الحوثي استهداف المنطقة الصناعية في مستوطنة عسقلان -جنوب الأراضي المحتلة- بعدد من الطائرات المسيّرة.

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع، أن جماعته نفذت عملية عسكرية نوعية بعدد من الطائرات المسيّرة، ونجحت في الوصول إلى أهدافها في المنطقة الصناعية بالأراضي المحتلة.

وتوعد سريع بمواصلة العمليات العسكرية؛ ردا على جرائم العدو الصهيوني في غزة ولبنان، وعدم توقف جماعته إلا بوقف العدوان، ورفع الحصار عن غزة.

من جهته، قال فريق الخبراء الدولي المعني باليمن إن عملية السلام في اليمن متوقفة، وإنه لا يمكن التوقيع على خارطة الطريق إلا عندما يكون الوضع الإقليمي مواتيا، وتتوقف هجمات الحوثيين على السفن.

ووفق التقرير، فإن الحوثيين استغلوا الوضع الإقليمي وحرب غزة لتعزيز قوتهم وارتباطهم بما يسمى محور "المقاومة" الإيراني.
وقلل تقرير الخبراء من تأثير فرض العقوبات والعمليات العسكرية على الحوثيين، وقال إنه سيكون للجزاءات المفروضة على الحوثيين تأثير محدود، ما لم تُتخذ الإجراءات المناسبة ضد جميع منتهكي نظام الجزاءات.

وأشار إلى أن الحوثيين يعتمدون على وسائل غير قانونية لتوليد موارد مالية لدعم أنشطتهم العسكرية، بما في ذلك استغلال قطاع الاتصالات وتهريب النفط.

أخبار سياسية

الحكومة: الحوثيون استولوا على إيرادات سيادية تتجاوز 103 مليارات دولار

اتهمت الحكومة اليمنية جماعة الحوثيين بالاستيلاء على أكثر من 103 مليارات دولار من الإيرادات العامة منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة، وقالت إن الجماعة توظف تلك الموارد في تمويل عملياتها العسكرية، في الوقت الذي تواصل فيه الترويج لوجود حصار لتبرير الأزمة الإنسانية في البلاد.

أخبار سياسية

إدانات عربية وإسلامية متواصلة لاستهداف سفينة سعودية في البحر الأحمر

أدانت كل من الأردن ومصر الهجوم الذي استهدف سفينة سعودية في البحر الأحمر، مؤكدتين تضامنهما مع المملكة العربية السعودية، ورفضهما للهجمات التي تهدد أمن الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.

أخبار سياسية

حضرموت تدعو إلى تنفيذ استحقاقاتها قبل استئناف صادرات النفط

اشترطت السلطة المحلية في محافظة حضرموت تنفيذ استحقاقات المحافظة وإقرار برنامج تنفيذي واضح يضمن حقوقها، قبل الشروع في أي إجراءات لاستئناف تصدير النفط، مؤكدة أن نجاح هذه الخطوة مرهون بتحقيق شراكة عادلة تراعي حقوق المحافظات المنتجة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.