أخبار سياسية

رشاد العليمي في الرياض يبحث عن 900 مليون دولار

رشاد العليمي في الرياض يبحث عن 900 مليون دولار

قالت الحكومة، إن مجلس القيادة المتواجد حاليا في الرياض يجري التسهيل العاجل لمبلغ تسعمائة مليون دولار من السعودية والإمارات؛ لشراء مشتقات نفطية للسوق المحلية.

جاء ذلك في تقرير لخص نتائج الجولة الخليجية والعربية التي أجراها رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي، والتي شملت الكويت والبحرين ومصر وقطر.

وذكرت الوكالة أن الجانب الكويتي يدرس طلبا رئاسيا بدعم الموازنة العامة للدولة وتمويل إنشاء محطة كهربائية، وتعزيز أسطول اليمنية بعدد من الطائرات.

فيما أكدت قطر أنها ستدرس بجدية الطلبات بشأن تمويل الموازنة العامة للدولة ودعم المرحلة الثانية من محطة الرئيس الكهربائية، وتحويل مستشفى خليفة في مدينة التربة إلى هيئة جامعية.

وفي وقت سابق، تعهد مجلس القيادة الرئاسي بمعالجات عاجلة لأزمة الكهرباء والوقود والخدمات الأخرى، مطالبا المواطنين بمنحه المزيد من الوقت لتجاوز المشكلة.

جاء ذلك في سلسلة تغريدات لرئيس المجلس رشاد العليمي تعليقا على الاحتجاجات الشعبية التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن ومحافظات أخرى.

ووعد رئيس مجلس الرئاسة ببذل المزيد من الجهود للحصول على مساعدات استثنائية عاجلة من الدول الشقيقة للتخفيف من أزمة الكهرباء والتي قال، إنها تحتاج الى تدخلات سريعة بعيدا عن الفساد والبيروقراطية التي عرقلت المحاولات السابقة.

وأضاف العليمي أن مجلس القيادة سيلزم الحكومة القيام بواجباتها بطريقة مختلفة عما كان عليه في السابق، في إشارة إلى تكثيف الجهود من أجل تحسين قيمة العملة، ومعالجة المشكلات التي تواجه عمل المرافق الخدمية ومؤسسات الدولة.

وتواجه الحكومة عراقيل عدة من قبل شريكها المجلس الانتقالي المتحكم أمنيا وعسكريا بالعاصمة المؤقتة عدن ومحافظات أخرى.

أخبار سياسية

التحالف يعلن تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر حيوية تستخدمها مليشيا الحوثي في دعم مجهودها الحربي

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، في بيان، إن العملية تأتي في ظل استمرار الاعتداءات المتعمدة والممنهجة التي تشنها المليشيا الحوثية على المدنيين والأعيان المدنية في اليمن والمملكة،

أخبار سياسية

العكيمي يؤدي اليمين محافظاً للجوف والرئيس العليمي يوجه بإعداد خطة عمل تتضمن أولويات واضحة

وجه الرئيس العليمي، خلال لقائه محافظ الجوف الجديد عقب أداء اليمين، قيادة السلطة المحلية الجديدة بإعداد خطة عمل تتضمن أولويات واضحة، وآليات للمتابعة المنتظمة للاحتياجات والنتائج والمعوقات، مؤكداً أن استعادة الأرض لا تكتمل إلا باستعادة الأمن وتحسين الخدمات واستعادة ثقة أبناء المحافظة.

أخبار سياسية

نائب رئيس هيئة الأركان السعودي: نرفض استخدام الممرات البحرية ورقةً للضغط والتصعيد

أكد المسؤول العسكري السعودي، أن المضائق والممرات البحرية ينبغي أن تظل مناطق للتعاون والتنسيق، لا ميادين للصراع والتنافس، بالنظر إلى دورها الحيوي في حركة التجارة العالمية وسلاسل الإمداد التي تعتمد عليها اقتصادات دول العالم.

أخبار سياسية

رئيس وزراء جيبوتي: أنفقنا 1.7 مليون دولار لدعم آلاف اليمنيين الفارين من الحرب ولا حوثيين في أوساطهم

كشف رئيس الوزراء الجيبوتي عن دخول نحو 17 مقاتلًا موالين للحكومة اليمنية إلى الأراضي الجيبوتية، موضحًا أنهم يقيمون بصورة منفصلة في معسكر عسكري، بعيدًا عن مراكز إيواء المدنيين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.