أخبار سياسية

رويترز: اندلاع حريق في سفينة شحن نتيجة هجوم للحوثيين

09/07/2024, 09:47:52

أفادت وكالة رويترز بأن حريقا اندلع في سفينة الشحن فيربينا، ولم يتمكن طاقم السفينة من إخماده.

ونقلت الوكالة عن مركز المعلومات البحرية المشترك للبحر الأحمر وخليج عدن قوله، إن سفينة الشحن فيربينا التي ترفع علم بالاو، تعرضت لهجوم من جماعة الحوثي المسلحة في 13 يونيو حزيران، وسُحبت بعيدا عن منطقة الخطر، وهي الآن في طريقها إلى ميناء التوقف التالي.

وذكر المركز، أن السفينة استُهدفت بثلاثة صواريخ بينما كانت تعبر خليج عدن على بعد 98 ميلا بحريا إلى الشرق من مدينة عدن.

وفي وقت سابق أعلن الحوثيون تنفيذ هجوم بطائرات مسيّرة على "هدف حيوي" في مدينة إيلات جنوب إسرائيل.

جاء ذلك في بيان متلفز للمتحدث العسكري باسم الحوثيين .

وقال سريع: "نفذنا بالاشتراك مع المقاومة الإسلامية العراقية، عملية عسكرية مشتركة استهدفت هدفا حيويا في أُم الرشراش (إيلات) جنوبي فلسطين المحتلة (إسرائيل)"، دون تحديد طبيعة الهدف.

وأضاف سريع أن العملية نفذت "بعدد من الطائرات المسيرة وحققت أهدافها بنجاح ".

وأكد سريع "استمرار تنفيذ عمليات مشتركة معَ المقاومة الإسلامية العراقية إسنادا وانتصارا للشعب الفلسطيني حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة".

والجمعة، قال زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، إن عمليات جماعته المساندة لغزة عطلت قرابة نصف حركة الملاحة الإسرائيلية.

 

أخبار سياسية

رئيس مجلس القيادة يوجه باتخاذ الإجراءات القانونية في حادثتي إطلاق النار وانفجار مخزن أسلحة بعدن

رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، يوجه باستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأن حادثتي إطلاق النار قرب مقر إقامة محافظ عدن، وانفجار أحد مخازن الذخائر في العاصمة المؤقتة عدن.

أخبار سياسية

حضرموت.. الجيش يتصدى لطيران مسير فوق القصر الجمهوري بمدينة سيئون ومعسكر جثمة

مصدر عسكري يقول لـ"بلقيس" إن قوات الجيش رصدت طائرة مسيّرة استطلاعية أثناء تحليقها فوق القصر الجمهوري بمدينة سيئون ومعسكر جثمة بمحافظة حضرموت، وتمكنت من التصدي لها وإبعادها دون وقوع أي هجوم أو أضرار.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.