أخبار سياسية

سفير مجلس التعاون: خيارنا الوحيد في اليمن دعم الحل السياسي

04/07/2022, 12:39:17

قال سفير مجلس التعاون الخليجي لدى بلادنا "سرحان المنيخر " إن دول المجلس ليس لديها سوى خيار واحد في اليمن، يتمثل في دعم الحل السياسي لإنهاء الأزمة.

وأكد "المنيخر" في مقابلة مع صحيفة الشرق الأوسط دعم مجلس التعاون للهدنة اليمنية، معتبرا إياها أساساً وأرضية صلبة لتتحول إلى عمل يتم التأسيس عليه؛ من أجل الوصول إلى حل سياسي للأزمة اليمنية.

وأشار إلى أنه لا يمكن بدء أي مفاوضات سياسية إلا بوجود هدنة، لافتا إلى أن نهاية الأزمة ليست بعيدة، وستكون متى ما غلّبت الأطراف اليمنية المصالح العليا لبلادهم.

وجدد دعم دول مجلس التعاون لأي مشاورات سياسية ترعاها الأمم المتحدة بين الأطراف اليمنية.

معبرا عن اعتقاده بأن نهاية الأزمة اليمنية باتت قريبة، لكنه دعا الأطراف اليمنية إلى تغليب المصالح العليا للبلد على المصالح الشخصية.

وأضاف "يجب أن يعيش اليمن إلى جواره الطبيعي في الجزيرة العربية كبلد عربي حر، أبناؤه من يملك فيه القرار".

موضحا أنه من تجارب الشعب اليمني في منعطفاته كافة، يثق بجيرانه أكثر من أي دول أخرى صديقة.

وأكد أن بعض المشروعات التنموية الخليجية يتم تنفيذها على مراحل ما يدعو البعض للاعتقاد بأنه لا يلمس أثرها على أرض الواقع.

ولفت إلى أن كل مستشفيات اليمن يتم تشغيلها من خلال الطاقة الكهربائية المدعومة من قبل دول مجلس التعاون.

وقال إن منحة المشتقات النفطية المخصصة لمحطات توليد الطاقة الكهربائية الأخيرة قدمتها السعودية بقيمة 424 مليون دولار.

أخبار سياسية

البحرية الباكستانية تضبط مخدرات بقيمة مليار دولار بعملية بحرية مشتركة

أعلنت القيادة الأمريكية المركزية أن سفينة البحرية الباكستانية “PNS Yarmook” تمكنت من ضبط كميات ضخمة من المواد المخدرة تُقدّر قيمتها بنحو 972.4 مليون دولار في بحر العرب، ضمن عملية “المسمك” المركزة التي تشرف عليها قوة المهام المشتركة 150 بقيادة القوات البحرية الملكية السعودية.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تؤكد عزمها إبقاء بعض الموظفين الدوليين في صنعاء رغم حملة الاختطافات الحوثية

أكدت الأمم المتحدة أنها تعتزم الإبقاء على بعض الموظفين الدولية في صنعاء، رغم حملات الاختطافات والمداهمات التي تشنها مليشيا الحوثي ضد موظفيها ومكاتب الوكالات التابعة لها.

أخبار سياسية

اليمن تتصدر الدول العربية في تأشيرات الهجرة إلى الولايات المتحدة

بيانات صادرة عن وزارة الخارجية الأمريكية للعام 2024 تكشف أن اليمن تصدرت الدول العربية في عدد تأشيرات الهجرة الممنوحة إلى الولايات المتحدة، بعد حصول مواطنيها على أكثر من ستة آلاف تأشيرة، متقدمة بذلك على مصر والأردن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.