أخبار سياسية

سفير مجلس التعاون: دول الخليج قدمت أكثر من 40 مليار دولار دعما لليمن منذ 2006

22/05/2026, 06:40:26

كشف سفير مجلس التعاون الخليجي لدى اليمن، سرحان المنيخر، أن دول مجلس التعاون قدّمت دعماً لليمن تجاوز 40 مليار دولار منذ عام 2006، في إطار مساندة الشعب اليمني على المستويين التنموي والإنساني.

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع الشؤون الإنسانية الطارئة في اليمن، الذي نظمته المفوضية الأوروبية بالعاصمة الأردنية عمّان، على مدى يومي 20 و21 مايو الجاري.

وأوضح المنيخر، في منشور عبر منصة “إكس”، أن دول مجلس التعاون تتصدر قائمة المانحين الدوليين الداعمين لليمن، مشيراً إلى أن حجم الدعم الخليجي شمل أكثر من 19 مليار دولار خُصصت للجوانب الاقتصادية والتنموية منذ عام 2006، إضافة إلى أكثر من 21 مليار دولار للمساعدات الإغاثية والإنسانية منذ عام 2015.

وأكد أن هذا الدعم يعكس التزام دول الخليج بمساندة اليمن والتخفيف من معاناة الشعب اليمني، ودعم جهود الاستقرار والتنمية في البلاد.

أخبار سياسية

العليمي: حل القضية الجنوبية تحت سقف الدولة أساس التماسك الوطني وتحقيق السلام الشامل

رئيس مجلس القيادة الرئاسي " رشاد العليمي، يؤكد أن حل القضية الجنوبية تحت سقف الدولة يمثل ركيزة أساسية للتماسك الوطني وشرطاً ضرورياً لاستكمال معركة التحرير وتحقيق السلام الشامل والدائم في اليمن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.