أخبار سياسية

سقطرى.. الانتقالي يدفع بتعزيزات عسكرية إلى 'حديبو'

30/04/2021, 14:08:56
المصدر : غرفة الأخبار

أفادت مصادر مطّلعة عن دفع المجلس الانتقالي "المدعوم إماراتياً" بتعزيزات عسكرية جديدة إلى مدينة 'حديبو'، مركز محافظة سقطرى.
وذكرت المصادر أن الانتقالي نقل عددا كبيرا من الدوريات والآليات العسكرية إلى المدينة، ويُواصل تعزيز تواجده بشكل كبير في مدينة 'حديبو'، منذ أسبوع.

وتأتي هذه التحرّكات بعد أيام قليلة من زيارة الناطق باسم التحالف، تركي المالكي، إلى سقطرى.
وقال وزير الثروة السمكية السابق، فهد كفاين، عبر حسابه في "تويتر"، إن "‏الناطق الرسمي للتحالف العربي وصل الأرخبيل بصحبة وفد عسكري لحل الإشكالية الناتجة عن الانقلاب على مؤسسات الدولة في سقطرى".

وأضاف كفاين أن هناك ‏"رسائل من الجانب السعودي للسعي لحل الإشكالية في الأرخبيل، بعد تصاعد المطالبات المحلية بالإيفاء بالالتزام بما تعهدت به المملكة في هذا الصدد".

وتابع "‏ننتظر إجراءات عملية تعقب التشاور حول آلية التنفيذ لعودة السلطة المحلية إلى العمل، وتفعيل مؤسسات الدولة بصورة عاجلة، وبما يضمن توقف الانحدار الذي تعيشه الأوضاع الخدمية والأمنية في سقطرى".

وكانت مصادر تحدثت عن وصول محافظ سقطرى، رمزي محروس، قبل أسبوع، على متن طائرة سعودية في زيارة سرّية، استمرت ثلاثة أيام، التقى خلالها عددا من المشايخ والشخصيات القبلية، في حين لم تُعرف طبيعة وتفاصيل الزيارة.

وأشارت مصادر إعلامية إلى وصول عدد من السفن الإماراتية تحمل أسلحة ومعدات عسكرية إلى الجزيرة خلال الآونة الأخيرة.

أخبار سياسية

غوتيريش: إغراق الحوثيين سفينتين تجاريتين تصعيد خطير

الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، يدين بشدة استئناف الحوثيين لهجماتهم على السفن المدنية في البحر الأحمر، مؤكدًا استمرار التواصل مع الأطراف اليمنية والإقليمية والدولية لتأمين حلٍّ مستدام وسلمي للنزاع.

أخبار سياسية

إسرائيل تطالب واشنطن باستئناف ضرباتها ضد الحوثيين بعد استهداف السفن

طلبت إسرائيل من الولايات المتحدة استئناف ضرباتها العسكرية على جماعة الحوثي في اليمن، في ظل تصاعد الهجمات الصاروخية التي تنفذها الجماعة باتجاه العمق الإسرائيلي وتكثيف عملياتها ضد الملاحة في البحر الأحمر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.