أخبار سياسية
سقطرى.. حملة اختطافات جديدة وتعزيزات عسكرية

يشن المجلس الانتقالي "المدعوم إماراتيا" عملية مداهمة واختطافات واسعة للمناهضين له في جزيرة سقطرى.
وقالت مصادر مطلعة إن الانتقالي يواصل عملية المداهمة للمنازل في منطقة "ديكسم"، بحثا عن قيادات لجنة الاعتصام السلمي والناشطين والعاملين في منظمات المجتمع المدني.
وأوضحت المصادر أن المجلس دفع بتعزيزات عسكرية ونشَرَ دوريات مكثفة في منطقة "ديكسم".
وكان المجلس الانتقالي قد اختطف عضو قيادة المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى وأحد قيادات لجنة الاعتصام السلمي، علي سليمان، في مدينة 'حديبو'، وأودعه في سجن ما تسمى "قوات أمن الشامل".
يأتي ذلك في ظل مساعٍ مكثفة للمجلس، للاستحواذ على المنظمات والمؤسسات والجمعيات العاملة في أرخبيل سقطرى كافة.
وفي وقت سابق، فرضت مليشيا المجلس الانتقالي نظام بصمة على سكان الجزيرة، بعد تطبيقها على الأجهزة الأمنية والعسكرية بإشراف إماراتي.
وكان محافظ سقطرى، رمزي محروس، قد وجّه الوحدات الأمنية والعسكرية في المحافظة بعدم التعامل أو التنسيق مع هذه اللجنة، معتبرا هذه الإجراءات غير قانونية.
وكثفت الإمارات نشاطها العسكري في سقطرى -مؤخرا- عبر البواخر التي تصل الجزيرة، بعد إقالة مدير الميناء، بعضها محمّلة بأسلحة ومعدات عسكرية مرتبطة بمشاريعها التوسعية في الجزيرة.



