أخبار سياسية

صحيفة أمريكية: البنتاغون يعاني نقصا في الذخائر الرئيسية بسبب هجمات البحر الأحمر

08/11/2024, 09:02:35

أكدت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن البنتاغون يعاني من نقص الذخائر الرئيسية المستخدمة للتصدي لهجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

وأشارت الصحيفة إلى أنه تم إنفاق أكثر من 4.8 مليار دولار لتعزيز العمليات الهجومية والدفاعية في البحر الأحمر وخليج عدن.

مؤكدا أن البحرية الأمريكية كانت تعترض طائرات بدون طيار وصواريخ تطلق من اليمن على أساس يومي تقريبا، حسب التقرير.

وأضافت أن" مسؤول دفاعي أمريكي كبير مطلع، تحدث مثل بعض الآخرين بشرط عدم الكشف عن هويته لمناقشة التحركات العسكرية الحساسة، إن هذه الاعتبارات تتطلب تنازلات حقيقية للغاية".

وكانت وكالة "بلومبيرغ" قد ذكرت بداية الشهر الماضي، أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، ستنفق "حوالي 1.2 مليار دولار للحفاظ على السفن المنتشرة كجزء من عملياتها في البحر الأحمر.

وحسب الوكالة الأميركية، فإن الإنفاق يساعد في تسليط الضوء على تكلفة إسقاط المسيرات والصواريخ التي تطلقها إيران أو حلفاؤها الحوثيون في اليمن.

وسيتم إنفاق حوالي 190 مليون دولار على تجديد مخزون صواريخ "ستاندرد-3 بلوك 1 بي" التي تطلق من البحر، من شركة "آر تي إكس"، كما تم تخصيص حوالي 8.5 مليون دولار لشراء المزيد من صواريخ "AIM-X Sidewinder" الحرارية جو-جو، وفقًا للوثائق.

وبحسب التقرير، فإن الجزء الأكبر من الإنفاق المتوقع للبنتاغون على مدار عام كامل من العمليات في الشرق الأوسط، هو 300 مليون دولار للصيانة غير المخطط لها في مستودعات السفينة الهجومية البرمائية "يو إس إس باتان"، والسفن التابعة لمجموعة "يو إس إس آيزنهاور"، التي أجرت عمليات في البحر الأحمر، حسب ما ذكر البنتاغون في الوثائق.

أخبار سياسية

الفرقة الأولى مشاة ترفض تجاوز التراتبية العسكرية في تعيين قائد لها خلفاً للوحيش

طالبت قيادة وضباط وأفراد الفرقة الأولى مشاة (مقاومة تهامية) في بيان أصدرته مساء أمس، القيادةَ السياسية والعسكرية العليا والتحالفَ العربي باعتماد العميد سليمان يحيى منصر، أركان حرب الفرقة، قائداً لها خلفاً للعميد يحيى وحيش الذي اغتيل مطلع الشهر الجاري، مستندةً في ذلك إلى خبرته الميدانية ومعرفته الدقيقة ببنية الفرقة ومهامها العملياتية.

أخبار سياسية

السفيرة رجاء تناقش مع طلاب من جامعة ويسكنسن الأمريكية تحديات الاستقرار في اليمن

استعرضت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، التحديات والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحقيق السلام الشامل والعادل وفق المرجعيات المتفق عليها، والدفع بعجلة التنمية وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

أخبار سياسية

بينها موظفون أمميون.. بلا قيود توثق عامين من المداهمات والانتهاكات الحوثية بحق عمال الإغاثة

قالت منظمة “صحفيات بلا قيود” إن مرور نحو عامين على حملة الاختطافات الواسعة التي شنتها مليشيا الحوثي في يونيو 2024 بحق العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني يمثل محطة فارقة ومؤلمة في مسار متصاعد من الانتهاكات الجسيمة.

أخبار سياسية

مباحثات يمنية روسية بشأن استئناف عمل السفارة في عدن وتعزيز التعاون المشترك

رحبت الحكومة اليمنية باستئناف عمل السفارة الروسية من العاصمة المؤقتة عدن، مؤكدة استعدادها لتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح مهامها الدبلوماسية وتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.