أخبار سياسية

صحيفة أمريكية: البنتاغون يعاني نقصا في الذخائر الرئيسية بسبب هجمات البحر الأحمر

08/11/2024, 09:02:35

أكدت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، أن البنتاغون يعاني من نقص الذخائر الرئيسية المستخدمة للتصدي لهجمات الحوثيين في البحر الأحمر.

وأشارت الصحيفة إلى أنه تم إنفاق أكثر من 4.8 مليار دولار لتعزيز العمليات الهجومية والدفاعية في البحر الأحمر وخليج عدن.

مؤكدا أن البحرية الأمريكية كانت تعترض طائرات بدون طيار وصواريخ تطلق من اليمن على أساس يومي تقريبا، حسب التقرير.

وأضافت أن" مسؤول دفاعي أمريكي كبير مطلع، تحدث مثل بعض الآخرين بشرط عدم الكشف عن هويته لمناقشة التحركات العسكرية الحساسة، إن هذه الاعتبارات تتطلب تنازلات حقيقية للغاية".

وكانت وكالة "بلومبيرغ" قد ذكرت بداية الشهر الماضي، أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، ستنفق "حوالي 1.2 مليار دولار للحفاظ على السفن المنتشرة كجزء من عملياتها في البحر الأحمر.

وحسب الوكالة الأميركية، فإن الإنفاق يساعد في تسليط الضوء على تكلفة إسقاط المسيرات والصواريخ التي تطلقها إيران أو حلفاؤها الحوثيون في اليمن.

وسيتم إنفاق حوالي 190 مليون دولار على تجديد مخزون صواريخ "ستاندرد-3 بلوك 1 بي" التي تطلق من البحر، من شركة "آر تي إكس"، كما تم تخصيص حوالي 8.5 مليون دولار لشراء المزيد من صواريخ "AIM-X Sidewinder" الحرارية جو-جو، وفقًا للوثائق.

وبحسب التقرير، فإن الجزء الأكبر من الإنفاق المتوقع للبنتاغون على مدار عام كامل من العمليات في الشرق الأوسط، هو 300 مليون دولار للصيانة غير المخطط لها في مستودعات السفينة الهجومية البرمائية "يو إس إس باتان"، والسفن التابعة لمجموعة "يو إس إس آيزنهاور"، التي أجرت عمليات في البحر الأحمر، حسب ما ذكر البنتاغون في الوثائق.

أخبار سياسية

الجيش يتهم إيران بإرسال خبراء عسكريين إلى صنعاء ويؤكد جاهزيته للتصعيد الحوثي

قال المتحدث باسم القوات المسلحة ا، العميد عبده مجلي، إن إيران أرسلت خبراء وعناصر من الحرس الثوري إلى صنعاء عبر رحلة تابعة لشركة ماهان الإيرانية، مؤكداً أن القوات الحكومية مستعدة للتعامل مع أي تصعيد عسكري قد تنفذه جماعة الحوثي.

أخبار سياسية

في لقاء بمأرب.. أمهات المختطفين تطالب الأمم المتحدة بتسريع إطلاق المحتجز

دعت رابطة أمهات المختطفين مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إلى تكثيف جهوده للدفع نحو الإفراج عن جميع المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً، وإنهاء ملف الاحتجاز في البلاد.

أخبار سياسية

(UKMTO) البريطانية تتلقى بلاغاً عن هجوم مسلح استهدف سفينة شحن قبالة الحديدة

أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، اليوم الأحد، عن تلقيها بلاغاً يفيد بوقوع حادثة أمنية بحرية جديدة في مياه البحر الأحمر، على بُعد 30 ميلاً بحرياً جنوب غربي مدينة الحديدة الساحلية غربي اليمن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.