أخبار سياسية

صحيفة تكشف تعزيز الإمارات تواجدها العسكري في جزيرة ميون

21/02/2021, 14:53:46
المصدر : غرفة الأخبار

 

كشفت مصادر صحافية قيام الإمارات‬ بنقل أجزاء من القاعدة العسكرية التي كانت تديرها في إريتريا إلى جزيرة ميون اليمنية قرب باب المندب.

‏وحسب الخبر الذي نشرته صحيفة العربي الجديد، فقد رُصدت عملية إدخال المعدات عبر الجزيرة بواسطة سفن إماراتية، في حين أُعطيت بعض القوات التي كانت متواجدة بالجزيرة إجازة.

وسبق أن أكدت المصادر، أن الإمارات عزلت الجزيرة عن محيطها اليمني، ضمن محاولة لاقتطاعها.

وبحسب المصادر، فإن الإمارات جعلت من جزيرة ميّون قاعدة عسكرية لها، وممرّاً لدخول أتباعها وخروجهم، وإدخال الدعم إليهم.

وبحسب المعلومات المتوفرة، فقد نقلت الإمارات، في الأيام الأخيرة، أكثر من ثلاثمائة جندي وضابط، بمن في ذلك متخصصون في استخدام الطائرات والاستخبارات، كما تم إدخال أجهزة يُعتقد أنها أجهزة اتصالات متطورة وتجسسية.

أخبار سياسية

الاتحاد الأوروبي يدين هجوم الحوثيين على سفينة تجارية في البحر الأحمر ويحذر من كارثة بيئية

أدان الاتحاد الأوروبي، اليوم الاثنين، بشدة الهجوم الذي شنّته جماعة الحوثي في السادس من يوليو 2025 على السفينة التجارية "ماجيك سيز" في البحر الأحمر، واصفاً الحادث بأنه تصعيد خطير يهدد أمن الملاحة البحرية في أحد أهم الممرات المائية على مستوى العالم.

أخبار سياسية

تقرير دولي: ناقلة تتحول من مهمة إنسانية للأمم المتحدة إلى منشأة تخزين نفط للحوثيين

وذكر التقرير أنه بعد إنجاز مهمتها الإنسانية، كان من المتوقع التخلص من الناقلة «VLCC Yemen» أو تخصيصها لمهام إنسانية أخرى، إلا أن ما حدث جاء مغايرًا تمامًا. فمنذ اكتمال عملية التفريغ، شاركت السفينة في عمليات نقل نفط من سفينة إلى أخرى (STS)، حيث استقبلت منتجات بترولية روسية، ما يشير إلى تحولها من أداة إنقاذ بيئي إلى حلقة ضمن سلسلة إمداد نفطي تجاري، وربما غير قانوني.

أخبار سياسية

شرطة تعز تمهل الجهات المعنية 24 ساعة لحل أزمة المياه وتلوّح بإجراءات حاسمة

منحت قيادة شرطة محافظة تعز، الجهات المعنية بأزمة المياه مهلة لا تتجاوز 24 ساعة لمعالجة الوضع، مؤكدة أنها لن تقف مكتوفة الأيدي وستتخذ إجراءات صارمة في حال استمرار التقصير وعدم اتخاذ خطوات جدية لحل المشكلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.