أخبار سياسية

صنعاء.. الحوثيون يعلنون مقتل 12 شخصا وإصابة 30 آخرين بالغارات الأمريكية

صنعاء.. الحوثيون يعلنون مقتل 12 شخصا وإصابة 30 آخرين بالغارات الأمريكية

أعلن الحوثيون، مقتل 12 شخصا وإصابة 30 آخرين إثر غارات أمريكية استهدفت صنعاء.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن عدد ضحايا الغارات الأمريكية على سوق وحي فروة الشعبي بصنعاء ارتفع إلى 12 قتيلا و30 جريح.

ووفقا لوكالة "أسوشيتد برس"، فإن الحوثيين اتهموا واشنطن باستهداف سوق حي فروة بمديرية شعوب.

وأشارت الوكالة إلى أن الغارات الجوية المستمرة استهدفت محافظات عمران والحديدة ومأرب وصعدة في إطار حملة تقول واشنطن إنها لتدمير قدرات الحوثيين العسكرية.

وتأتي الغارات الأمريكية بعد يومين من تدمير واشنطن ميناء رأس عيسى النفطي المطل على البحر الأحمر، في عملية أسفرت عن مقتل العشرات وإصابة أكثر من مائة وسبعين شخصا من المدنيين؛ بحسب إحصائية الحوثيين.

وفي السياق ذاته، قالت وكالة "أسوشيتد برس" إن الأمريكيين والحوثيين لا يفصحون عن معلومات كافية وواضحة وكاملة عن الضربات وأهدافها ومواقعها.

ووفقا لتقرير نشرته الوكالة، فإن القيادة المركزية الأمريكية ترفض مناقشة الخسائر المدنية الناجمة عن ضرباتها أو الحديث عنها.

وأوضح تقرير نشرته الوكالة أن تقييم حصيلة الحملة الأمريكية المستمرة منذ شهر يعد أمر صعبا، لأن الجيش الأمريكي لم يصدر أي معلومات تفصيلية عن هجماته في اليمن.

وقال التقرير إن القيادة المركزية الأمريكية لا تفصح عن تفاصيل غاراتها، بما في ذلك المواقع المستهدفة أو عدد الضحايا.

وأضافت الوكالة أن الحوثيين يمنعون بشكل صارم الوصول إلى المناطق المستهدفة من قبل واشنطن، ولا ينشرون معلومات كاملة عن الضربات التي تستهدف في الأغلب مواقع عسكرية وأمنية تتبعهم.

كما أعلن الحوثيون مهاجمة هدفين للاحتلال الإسرائيلي وحاملات الطائرات الأمريكية في البحر الاحمر.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين "يحيى سريع" إن جماعته نفذت عمليتين عسكريين، استهدفت الأولى هدفين للاحتلال الإسرائيلي بمنطقتي عسقلان وأم الرشراش وذلك بطائرتين مسيرتين.

وأضاف أن جماعته استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" والقطع التابعة لها شمال البحر الأحمر، بصاروخين مجنحين وطائرتين مسيرتين.

وذكر أنه تم استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "فينسون" والقطع الحربية التابعة لها في البحر العربي، وذلك بثلاثة صواريخ مجنحة وأربع طائرات مسيرة.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.