أخبار سياسية
طائرة مسيّرة تستهدف مصفاة تكرار النفط في الرياض

أعلنت وزارة الطاقة السعودية أنّ حريقاً صغيراً اندلع في مصفاة الرياض لتكرير النفط، إثر تعرّضها لهجوم بطائرة مسيّرة.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية، عن مصدر في وزارة الطاقة قوله، إن الحريق، الذي اندلع مساء الخميس، لم يخلّف إصابات بشرية، كما لم تتأثر به أعمال المصفاة ولا إمدادات البترول ومشتقاته.
ولم يذكر المسؤول في وزارة الطاقة مصدر الطائرة، لكن غالباً ما يستهدف الحوثيون المطارات والمنشآت النفطية في السعودية، كما لم تعلن مليشيا الحوثي مسؤوليتها عن الحادثة حتى الآن.
وأكّد المصدر السعودي أنّ هذه الأعمال التخريبية والإرهابية، التي يتكرر ارتكابها ضد المنشآت الحيوية والأعيان المدنية في مناطق مختلفة من المملكة، لا تستهدف المملكة وحدها، بل تستهدف، بشكلٍ أوسع، زعزعة أمن واستقرار إمدادات الطاقة في العالم، وبالتالي التأثير سلباً على الاقتصاد العالمي.
وفي مارس/ أذار من العام الماضي، تعرّضت مصفاة الرياض لتكرير النفط لهجوم بطائرات مسيّرة أدى إلى اندلاع النيران فيها، وتبنّت الهجوم يومها مليشيا الحوثي.



