أخبار سياسية

غارات أمريكية جديدة على مواقع في صنعاء والحديدة ومأرب

22/04/2025, 13:29:26

شن الطيران الأمريكي غارات عدة على مواقع للحوثيين في محافظات عدة.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن الغارات استهدفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب ومديرية الحصن في صنعاء.

وفي وقت سابق استهدف الطيران الأمريكي بغارات عدة مواقع في مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة.

وأعلنت جماعة الحوثي أن الولايات المتحدة شنت نحو ألف غارة جوية على اليمن منذ 15 مارس الماضي، متهمة واشنطن باستهداف مناطق مدنية وأساسية في البلاد.

ووفقاً للحوثيين، أسفرت هذه الغارات عن مقتل 217 مدنياً وإصابة 436 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال، بحسب بيانات رسمية صادرة عن الجماعة.  

ويوم أمس، أعلن الحوثيون، مقتل 12 شخصا وإصابة 30 آخرين إثر غارات أمريكية استهدفت صنعاء.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن عدد ضحايا الغارات الأمريكية على سوق وحي فروة الشعبي بصنعاء ارتفع إلى 12 قتيلا و30 جريح.

ووفقا لوكالة "أسوشيتد برس"، فإن الحوثيين اتهموا واشنطن باستهداف سوق حي فروة بمديرية شعوب.

وأشارت الوكالة إلى أن الغارات الجوية المستمرة استهدفت محافظات عمران والحديدة ومأرب وصعدة في إطار حملة تقول واشنطن إنها لتدمير قدرات الحوثيين العسكرية.

أخبار سياسية

كيف يستغل الحوثيون الضربات الأميركية لتعزيز دعايتهم ومواصلة عمليات التجنيد؟

مع تصاعد الغارات الجوية الأميركية والعقوبات الاقتصادية على جماعة الحوثي في اليمن، يحاول الحوثيون المدعومون من إيران تحويل هذا الضغط إلى أداة دعائية وتحشيدية، مستخدمين الحرب الإعلامية والتعبئة العسكرية لزيادة التجنيد، بحسب محللين دوليين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.