أخبار سياسية

غرق 45 مهاجرا وفقدان آخرين إثر غرق قاربين بعد مغادرتهما اليمن

01/10/2024, 18:42:08

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، التابعة للأمم المتحدة، غرق 45 مهاجرا ونجاة 32 آخرين، فضلا عن فقدان آخرين، إثر غرق قاربين قبالة سواحل جيبوتي بعد مغادرتهما اليمن.

وأكدت المنظمة الأممية أن حادثتي غرق قاربين قبالة سواحل جيبوتي أسفرتا عن غرق 45 مهاجرا بشكل مأساوي، ولا يزال العديد في عداد المفقودين.

وأوضحت أن القاربين غادرا اليمن وعلى متنهما 310 أشخاص (دون ذكر جنسيتهم)، فيما نجا منهم -حتى الآن- 32 فردا.

وأشارت المنظمة إلى أنها  تدعم خدمات الطوارئ الحكومية في عمليات البحث والإنقاذ، دون مزيد من التفاصيل.

وكانت المنظمة أعلنت، في 25 أغسطس الماضي، غرق 13 شخصا وفقدان 14 آخرين؛ جراء غرق قارب يقل مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل محافظة تعز.

ويعد اليمن وجهة عبور لمهاجري دول القرن الإفريقي، لا سيما إثيوبيا والصومال، إذ يهدف معظمهم إلى الانتقال منه إلى دول الخليج، وخاصة السعودية.

وكل عام، يخوض عشرات آلاف المهاجرين الأفارقة رحلة محفوفة بالمخاطر عبر البحر الأحمر واليمن للوصول إلى السعودية؛ هربا من النزاعات، أو الكوارث الطبيعية، أو سعيا لفرص اقتصادية أفضل.

أخبار سياسية

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة مشتركة لمعالجة تدهور الخدمات في عدن

أكد رئيس الوزراء شائع الزنداني أن العاصمة المؤقتة عدن تتصدر أولويات الحكومة، موجهًا بإعداد خطة مشتركة مع السلطة المحلية لمعالجة تدهور الخدمات والاختلالات في مختلف القطاعات، وتحسين أداء المؤسسات الحكومية.

أخبار سياسية

العرادة يدعو الصين إلى الضغط على إيران لوقف دعم الحوثيين وإنهاء تهديد الملاحة

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، الصين والمجتمع الدولي إلى تكثيف الضغوط على إيران لوقف دعمها لجماعة الحوثيين، محذراً من استمرار الهجمات التي تشنها الجماعة على الملاحة الدولية وما تمثله من تهديد لأمن المنطقة والتجارة العالمية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.