أخبار سياسية

قائد الحرس الثوري الإيراني: صواريخ اليمن تضرب أهدافها في إسرائيل رغم منظوماتها الجوية

10/01/2025, 09:56:17

أكد قائد الحرس الثوري الإيراني، حسين سلامي، أن صواريخ اليمن تضرب أهدافها في إسرائيل رغم تراكم منظومات الدفاع الجوي هناك.

وتحدث سلامي عن هجمات الحوثيين في البحر الأحمر، زاعما بأن أن الولايات المتحدة وبريطانيا لم تتمكنا من مواجهتهم.

كما أكد بأن القدرات الدفاعية والردعية الإيرانية لم تضعف وأنها لا تعتمد على أي مناطق أخرى.

وكانت إيران أكدت مواصلة دعمها للحوثيين في اليمن بالتزامن مع تصاعد هجماتهم باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة عقب سقوط نظام بشار الأسد المدعوم من طهران.

وأشار وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، وفق وكالة تسنيم الإيرانية، إلى أن بلاده دعمت، وستواصل بكل قوتها دعم الحوثيين الذين قالوا إنهم لا يحتاجون إلى أي مساعدة ويعتمدون على أنفسهم.

وقال إن الصواريخ التي يطلقها الحوثيون أربكت ما أسماها حسابات العدو، زاعما أن الصواريخ محلية الصنع، في محاولة لنفي الاتهامات الموجهة لبلاده بإمداد الحوثيين بالصواريخ والأسلحة.

أخبار سياسية

مسؤولة أوروبية: مهمة "أسبيدس" بحاجة إلى المزيد من القطع البحرية

وتأسست عملية "أسبيدس" في 19 فبراير 2024 وتندرج تحت مظلة سياسة الأمن والدفاع المشتركة للاتحاد الأوروبي، وجاءت كاستجابة مباشرة للتصعيد والتهديدات التي واجهتها السفن التجارية في منطقة البحر الأحمر من قبل مليشيا الحوثي.

أخبار سياسية

خارجية إيران: مستعدون لأي مساع نبيلة لحل أزمة اليمن استنادا إلى خارطة الطريق المتفق عليها

أدانت الخارجية الإيرانية في بيان صادر عنها، بشدة "الضربات على البنية التحتية والأهداف المدنية في اليمن"، مؤكدةً أن "استمرار انتهاك السيادة الوطنية اليمنية ووحدة أراضيه، والعمليات العدوانية ضد مدن وقرى هذا البلد، إلى جانب استمرار الحصار الاقتصادي المفروض على هذا البلد، يُخالف المبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة"، بحسب ما أوردته وكالة "إرنا" الإيرانية الرسمية للأنباء.

أخبار سياسية

ملك المغرب: استهداف الحوثيين للمدنيين والمنشآت والمواقع المقدسة 'لايمكن أن يمر دون عقاب'

قال الملك محمد السادس، في برقيتين بعثهما إلى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، إن الهجمات التي تتعرض لها السعودية، والتي حمّل مسؤوليتها للحوثيين ومن يقف وراءهم، تتعارض مع القرارين الأمميين 2216 و2722.

أخبار سياسية

حركة حماس تعرض الوساطة لإنهاء الصراع في اليمن

قالت حماس إنها تظل وفية لجمهور الأمة وشعوبها الحاضنة، داعية الدول والشعوب العربية والإسلامية إلى العمل على تضميد الجراح، ورأب الصدع، واستثمار القدرات والإمكانات المشتركة بما يخدم المصالح العليا للأمة ويعزز نهضتها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.