أخبار سياسية

قطر تخصص 100 مليون دولار لدعم جهود برنامج الغذاء العالمي في اليمن

22/07/2021, 09:58:52
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن أمير دولة قطر، تميم بن حمد آل ثاني، تخصيص مئة مليون دولار، لدعم جهود برنامج الأغذية العالمي من أجل دعم الأمن الغذائي، ودرء المجاعة في اليمن.

وذكرت وكالة الأنباء القطرية الرسمية أن هذه المنحة تأتي أيضاً لمساعدة برامج الأمم المتحدة الإغاثية والإنسانية العاجلة، للتخفيف من تفاقم المأساة الإنسانية. 

ويعاني اليمن من أسوأ أزمة إنسانية في العالم وفق الأمم المتحدة، حيث أودت الحرب، منذ سبع سنوات، بحياة مئتين وثلاثة وثلاثين ألفاً، وبات ثمانون بالمئة من السكان بحاجة إلى المساعدات للبقاء على قيد الحياة.

في السياق، حذّرت الأمم المتحدة من تفاقم خطر سُوء التغذية والمجاعة في أوساط الأسر النازحة في اليمن.

وقال ممثل المفوضية السامية لشؤون اللاجئين إن النازحين في البلد معرضون لخطر الجوع أكثر بأربعة أضعاف، بالنسبة إلى باقي السكان.

وأشار المسؤول الدولي إلى أن مئات الآلاف من الأسر تواجه الجوع بسبب افتقارها للمال اللازم لشراء الطعام، فيما أصبح نحو خمسة ملايين يمني على حافّة المجاعة.

أخبار سياسية

صحيفة: مليشيا الحوثي  تكثف أعمال التأهيل في موانئ الحديدة وتفرض جبايات جديدة على التجار لتمويل مشاريعها

قالت مصادر تجارية في صنعاء، أن مليشيا الحوثي كثّفت خلال الأسابيع الأخيرة أنشطتها الهادفة إلى رفع قدرات موانئ الحديدة وتأهيلها لاستقبال السفن التجارية الكبيرة، عبر إنشاء أرصفة جديدة وتوسعة مرافق التشغيل، في مسعى للتخفيف من الضغوط الاقتصادية المتصاعدة عليها.

أخبار سياسية

رغم حملة الاختطافات الحوثية.. الأمم المتحدة تؤكد عزمها إبقاء بعض الموظفين الدوليين في صنعاء

أكدت الأمم المتحدة أنها تعتزم الإبقاء على بعض الموظفين الدوليين في صنعاء، رغم حملات الاختطافات والمداهمات التي تشنها مليشيا الحوثي ضد موظفيها ومكاتب الوكالات التابعة لها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.