أخبار سياسية
قناة "بلقيس" تحمّل سلطات مأرب مسؤولية سلامة مراسليها بعد الاعتداء عليهما من قِبل مسلحين

أدانت قناة بلقيس ما تعرض له فريقها الميداني في مأرب، محملة سلطات المحافظة المسؤولية الكاملة عن سلامتهم.
وطالبت القناة السلطات بالتحقيق في الاعتداء واتخاذ الإجراءات العاجلة لضبط الجناة، وحماية مراسلَيها وإعادة الاعتبار لهما.
كما طالبت نقابة الصحفيين بالوقوف والانحياز إلى صف المهنة واتخاذ موقف واضح جاد وحازم، خصوصا وأنها هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها الزملاء الصحفيون للانتهاكات.
وكان قد تعرض مراسلا قناة بلقيس في محافظة مأرب الزميلان "علي الجرادي وخليل الطويل" للتهجم ومحاولة الاعتداء عليهما من قبل مسلحين وسط المدينة.
وبحسب الزميلين، فإن مسلحين يرتدون زيا مدنيا على متن دوريتين عسكريين باشروا التلفظ عليهما وإشهار أسلحتهم أثناء تواجدهما في الشارع العام في قلب المدينة، رغم معرفة المسلحين بعملهما الصحفي.
"الجرادي والطويل" أوضحا أنهما حاولا تهدئة الموقف ومعرفة أسباب التهجم، إلا أن المسلحين استعرضوا قوتهم قبل تدخل المارة، ليفروا إثر ذلك متوعدين بتكرار الاعتداء.



