أخبار سياسية

لقاء يجمع سفيري السعودية والإمارات بالمجلس الرئاسي

21/01/2023, 16:14:23
المصدر : غرفة الأخبار

 

كشفت مصادر سياسية لقناة بلقيس أن سفيري السعودية والإمارات لدى اليمن عقدا اجتماعا غير معلن مع مجلس القيادة الرئاسي في الرياض، لطرح نتائج المشاورات مع مليشيا الحوثي.

ووفق المصادر، فإن السفير محمد آل جابر أطلع مجلس القيادة على ما تم التوصل إليه من نقاشات مع الحوثيين حول ملف الرواتب وميناء الحديدة ومطار صنعاء.

ولفتت إلى أن السفيرين أبلغا مجلس القيادة بأن الحوثيين مصرون على معالجة الملف الإنساني أولا قبل الدخول في اتفاق تمديد الهدنة وإنهاء الحرب.

كما أبلغا رئيس مجلس القيادة وأعضاءه بضرورة حل الخلافات داخل المجلس والعودة إلى الداخل اليمني.

وكانت مصادر سياسية أكدت لبلقيس أن وفدا سعودياً، برئاسة السفير محمد آل جابر، زار صنعاء الأسبوع الماضي، للتفاوض المباشر مع قيادة مليشيا الحوثي حول تمديد الهدنة وملفات أخرى.

وأوضحت المصادر في تصريحات خاصة لبلقيس أن السفير آل جابر التقى زعيم المليشيا، عبدالملك الحوثي، دون ذكر مكان وموعد اللقاء، كما التقى أيضاً القيادي في الجماعة مهدي المشاط.

أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تقتحم مجمع الأمم المتحدة السكني في صنعاء وتحتجز موظفين محليين

عناصر حوثية مسلحة تابعة لما يسمى جهاز الأمن والمخابرات تقدم، صباح اليوم السبت، على اقتحام مجمع الأمم المتحدة السكني (UNCAF) في شارع حدة بالعاصمة صنعاء، في تصعيد غير مسبوق ضد المنظمات الأممية.

أخبار سياسية

أسبيدس تعلن إنقاذ 24 وفقدان اثنين من طاقم "فالكون" بعد انفجارها والحوثيون ينفون صلتهم

عملية الاتحاد الأوروبي لحماية السفن في البحر الأحمر "أسبيدس" تعلن عن إنقاذ أربعة وعشرين بحارا وفقدان اثنين من طاقم ناقلة الغاز الطبيعي المسال "إم في فالكون"، التي ترفع علم الكاميرون، بعد اشتعال النيران فيها إثر انفجار على متنها جنوب شرق ميناء عدن.

أخبار سياسية

محكمة أمريكية تقضي بسجن باكستاني 40 عاماً لنقله أجزاء صواريخ باليستية إيرانية لمليشيا الحوثي

محكمة أمريكية تصدر حكماً بالسجن 40 عاماً بحق المواطن الباكستاني محمد بهلوان، بعد إدانته بتهريب أجزاء صواريخ باليستية من إيران إلى ميليشيا الحوثي في اليمن، في قضية سلطت الضوء على شبكات التهريب البحرية التي تدعم الصراعات الإقليمية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.