أخبار سياسية

للشهر الثاني.. وزراء محسوبون على الانتقالي يقاطعون اجتماعات الحكومة

11/03/2025, 20:12:33

أكدت مصادر حكومية استمرار مقاطعة الوزراء المحسوبين على المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعات الحكومة للشهر الثاني على التوالي.

وأكدت المصادر أن وزراء الانتقالي جددوا رفضهم القاطع لحضور أي جلسات للحكومة، مطالبين بتغيير رئيسها أحمد عوض بن مبارك.

وكانت مصادر صحفية قد كشفت عن فشل محاولات للمجلس الرئاسي بتغيير بن مبارك؛ بسبب رفض عدد من سفراء الدول الغربية.

وتحدثت المصادر عن توجّهات للإطاحة برئيس الحكومة من منصبه، ضمن تعديل وزاري يشمل عددا من الحقائب في ظل حالة التردي الشامل للخدمات.

وأشارت إلى أن بن مبارك نجح في إقناع الرياض، وسفراء الدول الغربية، بخطته الحكومية في مكافحة الفساد داخل المؤسسات الرسمية.

أخبار سياسية

باحثة أمريكية: التدخلات في اليمن تكشف إخفاقات السياسة الخارجية لواشنطن في الشرق الأوسط

الباحثة السياسية الأميركية ألكسندرا ستارك تستعرض في كتابها "النموذج اليمني.. لماذا فشلت السياسة الأميركية في الشرق الأوسط"، السياسة الأميركية تجاه اليمن خلال العقود الماضية، معتبرة أنها تعكس أوجه قصور أوسع في مقاربة واشنطن للمنطقة.

أخبار سياسية

اليمن وعدة دول عربية تدين الهجمات الإيرانية على الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة

اليمن وعدد من الدول العربية، تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت بالصواريخ والطائرات المسيّرة، محذرين من تداعيات استمرار التصعيد على أمن المنطقة واستقرارها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.