أخبار سياسية

للشهر الثاني.. وزراء محسوبون على الانتقالي يقاطعون اجتماعات الحكومة

11/03/2025, 20:12:33

أكدت مصادر حكومية استمرار مقاطعة الوزراء المحسوبين على المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعات الحكومة للشهر الثاني على التوالي.

وأكدت المصادر أن وزراء الانتقالي جددوا رفضهم القاطع لحضور أي جلسات للحكومة، مطالبين بتغيير رئيسها أحمد عوض بن مبارك.

وكانت مصادر صحفية قد كشفت عن فشل محاولات للمجلس الرئاسي بتغيير بن مبارك؛ بسبب رفض عدد من سفراء الدول الغربية.

وتحدثت المصادر عن توجّهات للإطاحة برئيس الحكومة من منصبه، ضمن تعديل وزاري يشمل عددا من الحقائب في ظل حالة التردي الشامل للخدمات.

وأشارت إلى أن بن مبارك نجح في إقناع الرياض، وسفراء الدول الغربية، بخطته الحكومية في مكافحة الفساد داخل المؤسسات الرسمية.

أخبار سياسية

البنك الدولي يتوقع انكماش الاقتصاد اليمني للعام الثاني على التوالي

توقع البنك الدولي أن يواصل الاقتصاد اليمني انكماشه خلال عام 2026، مرجحًا تراجع الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بنسبة 0.5 بالمئة، في ظل استمرار توقف صادرات النفط، وتراجع التمويل الإنساني، إلى جانب التداعيات الاقتصادية للتوترات الإقليمية.

أخبار سياسية

صافر تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير الغاز المسال بعد سنوات من التوقف

قال المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، إن الشركة باتت جاهزة لاستئناف تصدير الغاز الطبيعي المسال فور تهيئة الظروف المناسبة، مؤكدًا أن البنية التحتية والمنشآت الخاصة بالإنتاج والتصدير ما تزال في حالة تسمح بإعادة تشغيلها.

أخبار سياسية

بنادق قنص كندية متطورة تُباع في السوق السوداء بصنعاء رغم العقوبات الدولية على اليمن

كشفت شبكة "سي بي سي" الكندية عن ظهور بنادق قنص كندية الصنع من طراز "إكس إل سي آر" في السوق السوداء بالعاصمة صنعاء، رغم العقوبات الدولية على اليمن والقيود المفروضة على تصدير الأسلحة إلى مناطق النزاع.

أخبار سياسية

صحفيات بلا قيود تحذر من تصاعد الانتهاكات ضد عبدالمجيد صبرة وأسرته

قالت منظمة "صحفيات بلا قيود" إن استمرار مليشيا الحوثي في احتجاز المحامي والمدافع البارز عن حقوق الإنسان عبدالمجيد صبرة منذ اختطافه من مكتبه في صنعاء بتاريخ 25 سبتمبر 2025، يكشف عن إصرار واضح على استهداف الأصوات الحقوقية المستقلة ومعاقبة من يضطلعون بالدفاع عن المختطفين والمعتقلين وضحايا الانتهاكات، ويجسد أحد أخطر أشكال التضييق الممنهج على مهنة المحاماة والعمل الحقوقي في اليمن. ‏

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.