أخبار سياسية
لليوم الرابع.. الجيش الوطني يواصل تقدمه في مختلف جبهات القتال بالجوف

تواصل قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية وغارات التحالف تقدمها لليوم الرابع على التوالي في مختلف جبهات القتال بالجوف.
وقالت مصادر عسكرية إن قوات الجيش تقدمت باتجاه بئر المرازيق وأن معارك تدور منذ فجر اليوم وسط انهيار كبير لعناصر مليشيا الحوثي.
كما أوضحت المصادر أن الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني تمكنت اليوم من نزع مايقارب ٣٠٠ لغما تنوعت بين الغام مضادة للأفراد والغام عربات وعبوات ناسفة من المواقع المحررة.
وكان الجيش الوطني قد أعلن السيطرة على مواقع عسكرية جديدة ومهمة شرقي صحراء الجوف.
وقالت مصادر عسكرية لقناة بلقيس، إن قوات الجيش تمكنت من استعادة السيطرة على سلسلة جبال النضود بشكل كامل، عقب مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من المليشيا.
وأضافت المصادر، أن الفرق الهندسية التابعة للمنطقة العسكرية السادسة انتزعت عشرات الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي في المناطق الصحراوية للحيلولة دون تقدم الجيش الوطني.
إلى ذلك، قال قادة عسكريون في الجيش الوطني إن قواتهم حققت مكاسب عسكرية على ثلاثة محاور في محافظة الجوف.
وأوضحوا في تصريحات لقناة بلقيس أن قوات الجيش تقدمت من منطقة الهشمة على المحور الشمالي، ومنطقة الخنجر في الوسط، بالإضافة إلى منطقة السعراء على المحور الثالث.
من جانبه، قال قائد اللواء الأول حرس حدود العميد هيكل حنتف، إن قوات الجيش تخوض معارك مستمرة ضد مليشيا الحوثي في اتجاه مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف.
وأوضح حنتف أن الجيش أحكم سيطرته على معسكر الخنجر الاستراتيجي، بعد معارك أسفرت عن سقوط عشرات الحوثيين.



