أخبار سياسية

مسؤول أمريكي رفيع يشكّك في رغبة مليشيا الحوثي بتحقيق السلام

08/06/2021, 14:51:38
المصدر : غرفة الأخبار

شكّك قائد القيادة المركزية الأمريكية، كينيث ماكنزي، في رغبة الحوثيين بالدخول في مفاوضات لإنهاء الأزمة باليمن، معبّراً عن أمنياته في إنهاء الصراع.

وقال ماكنزي، خلال مؤتمر صحفي، أن الحوثيين لا يريدون استغلال الفرصة، لإنهاء الحرب رغم جاهزية السعوديين لتحقيق السلام، حد تعبيره. 

وأكد ماكنزي على مساعدة السعودية في الدّفاع عن نفسها، والتصدّي للصواريخ والضربات الحوثية، وتحسين دفاعاتها الجويّة والصاروخية.

وحول نتائج التحقيقات في شحنة الأسلحة التي صادرتها الولايات المتحدة شمال 'بحر العرب'، الشهر الماضي، قال ماكنزي إن التحقيقات لا تزال جارية، ولا يزال الفريق المختص يعمل على ذلك، وسيتم الإعلان عنها بالشراكة مع الحلفاء الإقليميين.

وكان الأسطول الخامس في البحرية الأمريكية سبق أن أعلن أن طراد الصواريخ الموجهة والمعروف باسم 'يو.إس.إس مونتيري' صادر شحنة أسلحة غير قانونية من مركب شراعي مجهول في المياه الدولية بشمال 'بحر العرب'، يوم السادس من مايو/أيار الجاري. 

 

وذكر الأسطول ومقرّه البحرين، في بيان، ضمت شحنة الأسلحة عشرات الصواريخ الموجّهة المضادة للدبابات روسية الصّنع، وآلافا من بنادق 'تايب 56' الصينية الهجومية، ومئات من مدافع 'بي كيه إم' الرشاشة، وبنادق قنص، ومنصات إطلاق قذائف صاروخية.

أخبار سياسية

وفد أممي في صنعاء يبحث مع الحوثيين تفعيل لجنة تنسيق إعادة الانتشار

المستشار العسكري للمبعوث الأممي الخاص إلى اليمن ورئيس لجنة تنسيق إعادة الانتشار، أنطوني هيوارد، يبحث خلال زيارته إلى صنعاء، مع ممثلي جماعة الحوثي، سبل تفعيل أعمال لجنة تنسيق إعادة الانتشار وخطة عمل مكتب المبعوث الأممي بعد دمج مهام بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) ضمن المكتب الأممي.

أخبار سياسية

العرادة يبحث مع الصليب الأحمر الأوضاع الإنسانية في مأرب وتحديات النزوح المستمرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مأرب، سلطان العرادة، يبحث مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر برئاسة رئيسة بعثة اللجنة في اليمن كريستين شيبولا، الأوضاع الإنسانية في المحافظة وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية.

أخبار سياسية

الهجرة الدولية: الفيضانات ألحقت أضرارا بأكثر من 36 ألف أسرة في اليمن

قالت المنظمة الدولية للهجرة إن الفيضانات التي شهدتها مناطق الساحل الغربي ومأرب والجوف في وقت سابق من العام الجاري تسببت في وفاة نحو 23 شخصاً، وألحقت أضراراً بأكثر من 36 ألف أسرة، ما فاقم الاحتياجات الإنسانية في تلك المناطق.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.