أخبار سياسية
مسؤول أممي رفيع يصل عدن
وصل إلى مدينة عدن المنسق العام للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية المقيم في اليمن وليام جريسلي.
ومن المقرر أن يلتقي جريسلي بالحكومة في قصر معاشيق بعد أن أجرى جولة بمطار عدن الذي تعرض لهجوم أواخر ديسمبر الماضي، حسب تقارير صحفية.
وقالت، إنه من المرجح أن يتضمن برنامج زيارة الوفد الأممي التي ستستمر حتى السبت القادم لقاء بقيادة البنك المركزي اليمني.
وفي سياق منفصل كشف تقرير أممي أن اثني عشر مليون يمني بحاجة ماسة للمساعدة، وأن ستة عشر مليونا يعانون من الجوع.
وبحسب تقرير مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، فإن خمسة ملايين شخص يواجهون ظروفا طارئة، في ظل الأزمة الإنسانية التي تعد الأسوأ في العالم.
وقال إنه من المتوقع أن يزداد الوضع تدهورا وتزدادَ شدة الاحتياجات خلال العام الجاري، ما لم تكن هناك تهدئة للصراع وتحسن للاقتصاد.
وبحسب اليونيسيف، فإنه من المتوقع أن نحو مليونين وثلاثمائة ألف طفل دون سن الخامسة في اليمن سيعانون من سوء التغذية الحاد هذا العام.