أخبار سياسية

مستشار رئاسي يكشف عن منع الحوثيين غريفيث من زيارة صنعاء

14/01/2021, 06:26:59
المصدر : غرفة الأخبار

قال عبدالملك المخلافي، مستشار الرئيس عبدربه منصور هادي، إن مليشيا الحوثي تمنع المبعوث الأممي مارتن غريفيث، من زيارة العاصمة صنعاء.

واتهم المخلافي في تغريدة له على تويتر الحوثيين بمحاولة اغتيال المبعوث الأممي السابق إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ، وهي محاولة وقعت في  مايو من العام 2017 ولم تسفر عن إصابات. 

في ذات السياق، أكد مسؤول حكومي أن الرفض الحوثي مستمر منذ مارس من العام الماضي، دون تفاصيل أخرى.

ومن المقرر أن يقدم غريفيث الخميس إحاطة لمجلس الأمن، حول مستجدات أزمة اليمن.

وكان غريفيث عقد مباحثات، الاسبوع الماضي مع الرئيس  عبدربه منصور هادي، وقام بزيارة إلى العاصمة المؤقتة عدن للقاء الحكومة.

أخبار سياسية

قيادات في المؤتمر الشعبي تعلن إشهار تيار لإعادة تفعيل الحزب وتوحيد صفوفه

مجموعة من قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام، تعلن إشهار تيار استعادة دور المؤتمر، في خطوة تهدف إلى إعادة تفعيل دور الحزب واستعادة حضوره الوطني، في ظل التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد.

أخبار سياسية

السفيرة البريطانية تجدد دعم بلادها للحكومة اليمنية وتعزيز مسار الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية

سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، تجدد تأكيد حرص بلادها على دعم الحكومة اليمنية، وتعزيز فرص الاستقرار، ومساندة مسار الإصلاحات الاقتصادية بما يلبي تطلعات الشعب اليمني.

أخبار سياسية

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى تمويل عاجل لتفادي تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى توفير تمويل عاجل بقيمة 71.9 مليون دولار لدعم برامجه في اليمن خلال عام 2026، محذرًا من أن نقص التمويل يهدد بحرمان ملايين الأشخاص، خصوصًا النساء والفتيات، من الخدمات الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.