أخبار سياسية

مقتل شخصين وإصابة 42 في الغارات الإسرائيلية والأمريكية على الحديدة

مقتل شخصين وإصابة 42 في الغارات الإسرائيلية والأمريكية على الحديدة

أعلن الحوثيون ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية والأمريكية على مصنع باجل للإسمنت في الحُديدة إلى قتيلين و42 جريحًا.

وأكدت مصادر إعلامية تابعة للجماعة أن الهجوم استهدف المصنع الواقع في مديرية باجل، ما أسفر عن سقوط ضحايا بين العاملين فيه.

وكانت الجماعة قد توعدت، مساء أمس، بتنفيذ "ضربات نوعية" ضد الاحتلال الإسرائيلي، ردًا على هذه الغارات.

وفي وقت سابق، أعلن الحوثيون إصابة 21 مدنيا بالغارات على مصنع أسمنت باجل في الحديدة، كحصيلة أولية.



وشن طيران الاحتلال الإسرائيلي غارات جوية عنيفة على مواقع في مدينة الحديدة غربي البلاد، ردا على استهداف الحوثيين مطار بن غوريون في الأراضي المحتلة.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه هاجم أهدافا تتبع للحوثيين في ميناء الحديدة ومحيطه، ردا على هجمات نفذها الحوثيون على اسرائيل بالصواريخ والمسيرات.

ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول أميركي قوله إن الغارات الإسرائيلية على اليمن تجري بالتنسيق مع الولايات المتحدة، وأنالهجوم استهدف ميناء الحديدة ومصنعا مهما يستخدمة الحوثيون.

وقال مصدر أمني إسرائيلي للقناة الـ12 الإسرائيلية إنها ألقيت 48 قنبلة خلال الهجوم على اليمن، مضيفا أن ميناء الحديدة تعرض لضربة قاسية، وفق وصفه.

من جهتها، أفادت صحيفة يسرائيل هيوم نقلا عن مصدر أمني إسرائيلي، أن الهجوم على اليمن نُفذ في 8 موجات، وأن عشرات الطائرات الإسرائيلية هاجمت ميناء الحديدة إلى جانب هجمات أميركية على الحوثيين.

وكشفت يسرائيل هيوم أن الجيش الإسرائيلي أطلق اسم عملية "مدينة الموانئ" على الهجوم في اليمن.

كما ذكرت القناة الـ14 الإسرائيلية، أن عشرات الطائرات هاجمت ميناء الحديدة ومصنعا لإنتاج الخرسانة يخضع لسيطرة الحوثيين.

ونقلت القناة الـ14 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي قوله "هذه الضربة القوية جدا ليست الأخيرة وانتهى وقت اللعب"، على حد وصفه.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية يسرائيل كاتس أشرفا على هجوم الحديدة من غرفة قيادة أركان الجيش في وزارة الدفاع بتل أبيب.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.