أخبار سياسية
مليشيا الحوثي ترفض الدعوات الدولية لإنهاء الحرب

جددت مليشيا الحوثي رفضها الدعوات الدولية المتكررة لوقف الأعمال القتالية، واشترطت وجود خطوات عملية على الأرض.
وأعلن القيادي في المليشيا، محمد علي الحوثي، عن استعداد الحركة لوقف الطيران المسير والصواريخ باتجاه السعودية، مشترطاً إيقاف التحالف السعودي الإماراتي قصف المحافظات والجبهات.
من جانبه أعرب المتحدث باسم المليشيا محمد عبد السلام، أنّ عملياتهم العسكرية مستمرة ولن تتوقف حتى تتوقف عمليات التحالف ورفع الحصار.
وفيما شدد على أن تلك العمليات دفاعية بحتة، قال المسؤول الحوثي، في تغريدة على تويتر، إنه من دون خطوات عملية على الأرض تقود إلى سلام حقيقي فلا معنى لأي تصريحات مهما كانت إيجابية.
في غضون ذلك، كشف وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، أن بلاده تتواصل مباشرة مع الحوثيين، وتحثّهم على الانخراط في العملية السياسية ونبذ العنف.
وقال جيمس كليفرلي، في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، إنه عقد محادثات مع ممثلين عن الحوثيين، شدّد خلالها على ثلاث قضايا رئيسية، تتعلق بالحل السياسي ورفض العنف، وناقلة صافر، والإفراج عن بريطاني محتجز في اليمن.



