أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تسقط عضوية 44 من أعضاء البرلمان الموالين للشرعية

04/04/2021, 16:54:20
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن مجلس النواب الخاضع لمليشيا الحوثي في صنعاء إسقاط عضوية عدد من أعضاء البرلمان الداعمين والمؤيدين للحكومة الشرعية المعترف بها دوليا.

وصوت النواب في صنعاء في جلسة برئاسة القيادي في حزب المؤتمر يحيى الراعي بالأغلبية على طلب إسقاط العضوية عن أربعة وأربعين من أعضاء المجلس بمبرر دعمهم للتحالف السعودي الإماراتي. 

وذكرت وكالة الأنباء التابعة للمليشيا، أن القرار جاء بناء على رسالة القيادي في المليشيا مهدي المشاط والأحكام الصادرة من المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين .

واعتبر عدد من البرلمانيين قرار البرلمان الخاضع للحوثيين مخالف للدستور واللائحة القانونية لمجلس النواب، ويأتي ضمن جهود مليشيا الحوثي المتواصلة منذ الانقلاب للقضاء على كافة المؤسسات الدستورية في البلاد.

أخبار سياسية

صحفيات بلا قيود: مليشيا الحوثي تصدر أحكام إعدام جماعية وتستخدم القضاء للقمع والترهيب

قالت منظمة "صحفيات بلا قيود" إن مليشيا الحوثي تواصل استغلال القضاء كأداة للانتقام السياسي وتصفية خصومها، من خلال إصدار أحكام عقابية مسبقة تهدف إلى ترهيب المجتمع وقمع المدنيين، خارج أي إطار للعدالة أو النزاهة، في انتهاك صارخ لحقوق الإنسان.

أخبار سياسية

منظمة سام: اليمنيات يواجهن أحد أعنف سياقات العنف في العالم

قالت منظمة "سام" للحقوق والحريات إن اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة (29 فبراير) يأتي هذا العام واليمنيات يواجهن أحد أعنف السياقات في العالم من حيث حجم الانتهاكات وتشابكها، وسط انهيار شبه كامل لمنظومة الحماية والخدمات الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.