أخبار سياسية
نائب رئيس البرلمان اليمني ينتقد آلية التحالف في إدارة الحرب في اليمن

جدد نائب رئيس مجلس النواب عبدالعزيز جباري، انتقاده الآلية التي يدير بها التحالف الحرب في اليمن.
جاء ذلك خلال الحفل الفني والخطابي الذي نظمته الجالية اليمنية في الولايات المتحدة الأمريكية، بمناسبة الذكرى الثامنة والخمسين لثورة سبتمبر.
وأوضح جباري، أن ممارسات التحالف في اليمن وتدخلاته التي تمس السيادة اليمنية، أضعفت السلطة الشرعية في حربها ضد مليشيا الحوثي، التي تسعى لعودة الإمامة.
ودعا جباري مختلف الأطراف والقوى لمواجهة مليشيا الحوثي، والتمسك بالنظام الجمهوري الذي أعلنته ثورة سبتمبر.
وعلى مدى أسبوع ومأرب تحتفي بثورة السادس والعشرين من سبتمبر في ذكراها الثامنة والخمسين، حيث شهدت المدينة عروضًا كرنفالية شاركت فيها قياداتٌ من السلطة المحلية والعسكرية، بحضور شعبي واسع.
وشهدت مدينة تعز، مهرجانا جماهيريا وعرضا كرنفاليًا، احتفاء بالذكرى الـ 58 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر.
واحتشد آلاف، اليوم السبت، في شارع جمال، حاملين أعلام اليمن، ولافتات تؤكد تمسكهم بالثورة والنظام الجمهوري، ورفضهم للإمامة.



