أخبار سياسية

نقابة الصحفيين اليمنيين تطالب بوقف رفض طلبات لجوء الصحفيين في الخارج

نقابة الصحفيين اليمنيين تطالب بوقف رفض طلبات لجوء الصحفيين في الخارج

طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين الاتحاد الدولي للصحفيين بالتدخل لدى الدول والجهات المعنية لوقف رفض طلبات اللجوء والإقامة التي يتقدم بها صحفيون يمنيون في الخارج، على خلفية تصنيف اليمن كـ"بلد آمن"، رغم استمرار الانتهاكات وتدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في البلاد.

جاء ذلك خلال لقاء الأمين العام لنقابة الصحفيين اليمنيين محمد شبيطة، بقيادة الاتحاد الدولي للصحفيين في العاصمة البلجيكية بروكسل، لبحث أوضاع الصحفيين اليمنيين، لا سيما العاملين في المهجر، والانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون داخل اليمن.

وأكد شبيطة، خلال لقائه الأمين العام للاتحاد الدولي للصحفيين أنتوني بلانجيه، أن اليمن لا يزال بيئة غير آمنة للعمل الصحفي أو للحياة المدنية بشكل عام، داعياً الاتحاد الدولي إلى التواصل مع الدول المعنية لتوضيح حقيقة الأوضاع التي يعيشها الصحفيون اليمنيون.

وتطرق اللقاء، بحضور منسق السياسات والبرامج للاتحاد الدولي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منير زعرور، إلى أوضاع الصحفيين داخل اليمن، والانتهاكات المستمرة بحقهم، إضافة إلى أزمة توقف صرف مرتبات أعداد كبيرة من الصحفيين والإعلاميين.

كما دعا شبيطة الاتحاد الدولي إلى ممارسة الضغط على مختلف الأطراف من أجل صرف المرتبات، والحد من الانتهاكات والتضييق المتواصل بحق الصحفيين، إلى جانب تعزيز برامج الدعم والتدريب والتأهيل للصحفيين اليمنيين.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.