أخبار سياسية

هجمات الحوثيين المتكررة.. تدمير صاروخ باليستي و4 طائرات مسيّرة

17/09/2021, 08:43:46
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي اعتراض وتدمير صاروخ باليستي وأربع طائرات مسيّرة أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة.

وذكر التحالف، في بيان، أن الهجمات كانت تستهدف المدنيين والأعيان المدنية في 'جازان' جنوب غرب السعودية، مؤكداً اتخاذه جميع الإجراءات العملياتية وفق القانون الدولي الإنساني.

ولم يصدر تعليق فوري من قِبل الحوثيين على بيان التحالف، لكن المليشيا اعتادت على إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة على مناطق سعودية.

ومؤخرا، قال وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، إن بلاده لن تتردد بالرد على اعتداءات مليشيا الحوثي من اليمن بالشكل المناسب.

كما وافق مجلس الوزراء السعودي على إنشاء "الهيئة العامة للتطوير الدفاعي"، بهدف التطوير في مجالات الأنظمة الدفاعية.

وتهدف الهيئة إلى "تحديد أهداف أنشطة البحث والتطوير والابتكار ذات الصلة بمجالات التقنية والأنظمة الدفاعية، ووضع سياساتها واستراتيجياتها".

جاء ذلك بعدما كشفت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية أن الولايات المتحدة سحبت، في الأسابيع الأخيرة، عددا من الأنظمة الأمريكية المضادة للصواريخ (باتريوت)، من قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية.

أخبار سياسية

الزنداني يصل عمّان للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية العرب

وصل رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، اليوم الاثنين، إلى المملكة الأردنية الهاشمية، للمشاركة في أعمال الدورة الـ165 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، التي تستضيفها العاصمة عمّان.

أخبار سياسية

الصبيحي يبحث مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر تسهيل وصول المساعدات الإنسانية وملف الأسرى

عضو مجلس القيادة الرئاسي، محمود الصبيحي، يبحث اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من اللجنة الدولية للصليب الأحمر برئاسة رئيسة بعثة اللجنة في اليمن كريستين شيبولا، عدداً من القضايا الإنسانية وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.

أخبار سياسية

العرادة يؤكد أهمية استكمال تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد العامة

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، أهمية المضي في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد العامة، بما يسهم في دعم الاستقرار الاقتصادي وتحسين الأداء المؤسسي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.