أخبار سياسية

هجمات الحوثيين المتكررة.. تدمير صاروخ باليستي و4 طائرات مسيّرة

17/09/2021, 08:43:46
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي اعتراض وتدمير صاروخ باليستي وأربع طائرات مسيّرة أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة.

وذكر التحالف، في بيان، أن الهجمات كانت تستهدف المدنيين والأعيان المدنية في 'جازان' جنوب غرب السعودية، مؤكداً اتخاذه جميع الإجراءات العملياتية وفق القانون الدولي الإنساني.

ولم يصدر تعليق فوري من قِبل الحوثيين على بيان التحالف، لكن المليشيا اعتادت على إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة على مناطق سعودية.

ومؤخرا، قال وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، إن بلاده لن تتردد بالرد على اعتداءات مليشيا الحوثي من اليمن بالشكل المناسب.

كما وافق مجلس الوزراء السعودي على إنشاء "الهيئة العامة للتطوير الدفاعي"، بهدف التطوير في مجالات الأنظمة الدفاعية.

وتهدف الهيئة إلى "تحديد أهداف أنشطة البحث والتطوير والابتكار ذات الصلة بمجالات التقنية والأنظمة الدفاعية، ووضع سياساتها واستراتيجياتها".

جاء ذلك بعدما كشفت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية أن الولايات المتحدة سحبت، في الأسابيع الأخيرة، عددا من الأنظمة الأمريكية المضادة للصواريخ (باتريوت)، من قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية.

أخبار سياسية

وزير بريطاني يعلن دعما جديدا بقيمة 149 مليون جنيه ويؤكد أن الشراكة مع اليمن ركيزة لاستقرار المنطقة

أكد وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني هيمش فولكنر أن الشراكة بين المملكة المتحدة واليمن تشكل «ركيزة أساسية» لاستقرار البلاد وأمن المنطقة والعالم، مشدداً على التزام لندن المتواصل بدعم الحكومة والشعب اليمني في مختلف المجالات.

أخبار سياسية

فرانس برس: واشنطن تبحث مشاركة اليمن في القوة الدولية بقطاع غزة

أفادت خمسة مصادر في الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، بينهم مسؤولون رفيعو المستوى، بأن واشنطن فتحت قنوات تواصل مع اليمن لبحث إمكانية مشاركتها في قوة دولية تعتزم الولايات المتحدة نشرها في غزة ضمن إطار خطة السلام التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب. ويأتي هذا التطور بعد موافقة الأمم المتحدة على الخطة خلال الأسبوع الجاري، رغم أنّ مسار تنفيذها لا يزال معقداً في ظل إحجام العديد من الدول العربية والإسلامية عن الانخراط في قوة استقرار قد تجد نفسها في مواجهة مباشرة مع الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة.

أخبار سياسية

غروندبرغ يختتم زيارة إلى مسقط بحث خلالها دعم الوساطة الأممية والضغط للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة المحتجزين

اختتم المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم زيارة إلى العاصمة العُمانية مسقط، أجرى خلالها مباحثات مع الشيخ خليفة علي عيسى الحارثي، وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، وعدد من كبار المسؤولين العُمانيين، في إطار الجهود الرامية إلى دفع عملية السلام واستعراض آخر المستجدات في الملف اليمني.

أخبار سياسية

بلومبرغ: توترات أمنية تؤخر مشاريع كابلات الإنترنت في البحر الأحمر

وكالة بلومبرغ الأمريكية تؤكد أن عدة مشاريع للكابلات البحرية المقرَّر أن تمر عبر البحر الأحمر لم تكتمل بعد كما كان مخططًا، بسبب التوترات السياسية وارتفاع المخاطر الأمنية التي جعلت الممر أكثر خطورة وتعقيدًا للسفن التجارية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.