أخبار سياسية

هجمات الحوثيين المتكررة.. تدمير صاروخ باليستي و4 طائرات مسيّرة

17/09/2021, 08:43:46
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي- الإماراتي اعتراض وتدمير صاروخ باليستي وأربع طائرات مسيّرة أطلقتها مليشيا الحوثي باتجاه المملكة.

وذكر التحالف، في بيان، أن الهجمات كانت تستهدف المدنيين والأعيان المدنية في 'جازان' جنوب غرب السعودية، مؤكداً اتخاذه جميع الإجراءات العملياتية وفق القانون الدولي الإنساني.

ولم يصدر تعليق فوري من قِبل الحوثيين على بيان التحالف، لكن المليشيا اعتادت على إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة على مناطق سعودية.

ومؤخرا، قال وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، إن بلاده لن تتردد بالرد على اعتداءات مليشيا الحوثي من اليمن بالشكل المناسب.

كما وافق مجلس الوزراء السعودي على إنشاء "الهيئة العامة للتطوير الدفاعي"، بهدف التطوير في مجالات الأنظمة الدفاعية.

وتهدف الهيئة إلى "تحديد أهداف أنشطة البحث والتطوير والابتكار ذات الصلة بمجالات التقنية والأنظمة الدفاعية، ووضع سياساتها واستراتيجياتها".

جاء ذلك بعدما كشفت وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية أن الولايات المتحدة سحبت، في الأسابيع الأخيرة، عددا من الأنظمة الأمريكية المضادة للصواريخ (باتريوت)، من قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية.

أخبار سياسية

الصحة العالمية تحذر من انهيار الخدمات الصحية في تعز بسبب نقص الوقود والإمدادات الطبية

قالت المنظمة، في بيان، إن 42 مرفقًا صحيًا في مدينة تعز أبلغت عن نقص حاد في الإمدادات، مشيرة إلى أن مخزونات المستشفيات تراجعت إلى مستويات تنذر بالخطر، ما يستدعي تدخلًا عاجلًا لضمان استمرار الخدمات الطبية.

أخبار سياسية

تقدير عسكري إسرائيلي: الهجمات السعودية المتواصلة تستنزف القدرات العسكرية للحوثيين

أوضح مسؤول دفاعي إسرائيلي أن السعودية تركز عملياتها العسكرية على استهداف مجموعة واسعة من المواقع في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بهدف إضعاف قدراتهم العسكرية والبنية التحتية المرتبطة بها.

أخبار سياسية

غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء تصاعد القتال في اليمن والهجمات الحوثية على السعودية

شدد الأمين العام للأمم المتحدة على ضرورة وقف القتال في جميع المناطق، واحترام القانون الدولي وحماية المدنيين، وصون حقوق وحريات الملاحة الدولية، وإتاحة المجال أمام الجهود الدبلوماسية لتحقيق تقدم.

أخبار سياسية

البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية

طالب البرلمان الاوروبي، في قرار أصدره اليوم الخميس بشأن التصعيد الحوثي وتداعياته على الأمن الإقليمي، بتفكيك قنوات تمويل المليشيا وتجميد أموالها ومواردها الاقتصادية، إلى جانب تجميد أموال الجهات التي تسهّل أنشطتها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.