أخبار سياسية

واشنطن تتعهد بالعمل مع شركائها على حماية آلية المساءلة الجديدة في اليمن

واشنطن تتعهد بالعمل مع شركائها على حماية آلية المساءلة الجديدة في اليمن
المصدر : غرفة الأخبار

تعهدت الولايات المتحدة بالعمل مع شركائها على حماية آلية المساءلة الجديدة في اليمن، حيث لا يزال المدنيون يعانون من الحرب المدمرة.

وقالت الخارجية الأميركية، إن خمسين دولة توحدت في مجلس حقوق الإنسان؛ للتأكيد على أهمية العدالة والمساءلة من أجل سلام دائم في اليمن.

ومساء الاثنين، رحبت الولايات المتحدة بإطلاق المشاورات الشاملة التي يجريها المبعوث الأممي إلى اليمن في العاصمة الأردنية عمان.

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في تغريدة على تويتر، إن هذه المشاورات ستوفر فرصة ثمينة لليمنيين لمناقشة رؤية متجددة لحل الصراع سياسيا.

وفي ذات الاتجاه قال مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، إن مشاورات اليوم الثالث مع الأطراف اليمنية عُقدت مع ممثلين عن الحزب الاشتراكي اليمني.

وأشار إلى أن هذا اللقاء يأتي ضمن مشاورات المبعوث الأممي مع مختلف المعنيين اليمنيين لتطوير إطار عمل يقوم بتحديد عملية على المسارات الأمنية والسياسية والاقتصادية.

وتأتي هذه المشاورات وسط حديث عن مساعي المبعوث الأممي؛ لإعداد وصياغة مقاربة جديدة للحل السياسي للأزمة.

ومساء الاثنين، أعلن غروندبرغ أنه بدأ سلسلة مشاورات ثنائية مع قادة من أحزاب المؤتمر والإصلاح والاشتراكي والناصري.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.