أخبار سياسية

واشنطن تتهم الحوثيين بالاستيلاء على مخزون برنامج الأغذية العالمي في صعدة

19/03/2025, 11:30:48

اتهمت القيادة المركزية الأمريكية مليشيا الحوثي بالاستيلاء على مخزون الغذاء التابع لبرنامج الأغذية العالمي من مستودعه في محافظة صعدة.

وذكرت القيادة المركزية الأمريكية، في حسابها على منصة "إكس"، أن المستودع يحتوي على أكثر من 2.5 مليون كيلوغرام من السلع المخصصة للمدنيين اليمنيين.

وأشارت إلى أن هذا الاستيلاء غير القانوني على مساعدات برنامج الأغذية العالمي سيزيد من عرقلة إيصال المساعدات الإنسانية الضرورية إلى الشعب اليمني.

وأضافت: "يعد هذا مثالاً آخر على التجاهل التام واللا مسؤول من جانب الحوثيين لمعاناة الشعب اليمني، وعدوانهم المستمر على العمليات الإنسانية التي تهدف إلى مساعدة المحتاجين".

ولفتت إلى أن الحوثيين يواصلون انتهاك القانون الإنساني الدولي، وتعريض عمال الإغاثة والشعب اليمني للخطر.

وفي 10 فبراير الماضي، أعلنت الأمم المتحدة تعليق أعمالها في محافظة صعدة إثر قيام سلطات المليشيا باحتجاز 8 موظفين أمميين إضافيين.

أخبار سياسية

الرئيس العليمي يوجه بتشكيل لجنة عليا للتحقيق ويؤكد: لن ندخر جهداً في ملاحقة مرتكبي الجريمة

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي، بتشكيل لجنة تحقيق عليا مشتركة تضم وزارتي الداخلية والدفاع وجهاز أمن الدولة، بالتنسيق مع السلطة المحلية بحضرموت، لكشف ملابسات العملية الإرهابية الجبانة التي استهدفت مراسل قناتي "العربية والحدث" الصحفي محمد عيضة بعبوة ناسفة في مدينة المكلا.

أخبار سياسية

الزنداني والخنبشي يوجهان بتحقيق عاجل لكشف ملابسات اغتيال الصحفي "محمد عيضة" بالمكلا

وجهت الحكومة اليمنية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، الأجهزة الأمنية بفتح تحقيق عاجل وشامل في حادثة اغتيال مراسل قناتي "العربية والحدث"، الصحفي محمد عيضة، الذي قتل مساء اليوم، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.