أخبار سياسية

واشنطن تجدد دعمها لجهود إنهاء النزاع وتحقيق السلام في اليمن

23/05/2023, 06:12:38

جددت الولايات المتحدة الأمريكية استمرار دعمها الثابت للجهود الأممية الرامية لإرساء مفاوضات يمنية شاملة وواسعة تؤدي إلى إنهاء دائم للنزاع وتحقيق السلام.

وقال وزير الخارجية الأمريكي في بيان، إن بلاده تدعم جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة للدفع بعملية سياسية يمنية - يمنية تهدف إلى حل النزاع بشكل دائم.

وأضاف، أن هذه العملية يجب أن تؤدي أيضاً إلى تحسين الأوضاع الإنسانية المتدهورة في البلاد، وأن تضمن تلبية مطالبات اليمنيين بالعدالة والمساءلة والتعويض عن كافة التجاوزات والانتهاكات خلال فترة الصراع وما قبلها.

وكان مندوب واشنطن أمام مجلس الأمن، أكد أيضا إلتزام بلاده بإنهاء الحرب في اليمن، ومساندة الجهود القائمة لإرساء عملية سياسية شاملة تحت رعاية الأمم المتحدة.

وجدد مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة عبدالله السعدي التزامات الحكومة الشرعية بخيارات السلام.

وقال في إحاطته خلال جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن، إن مليشيا الحوثي هي من تختار استمرار الصراع دون اكتراثها بمعاناة اليمنيين.

ودعا المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبيرغ الأطراف اليمنية إلى البناء على التقدم الذي أحرزته حتى الآن، واتخاذ خطوات حاسمة تقود إلى حل سلمي شامل.

أخبار سياسية

توكل كرمان: تصريحات ترامب تجاه إيران تعبير عن هيمنة وعقلية استعلائية

أدانت الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشأن “محو الحضارة الإيرانية”، معتبرة أنها تعكس “عقلية استعلائية” تبرر تدمير الشعوب والثقافات لتحقيق الهيمنة.

أخبار سياسية

الحكومة تبحث مع المبعوث الأممي خطة لتعزيز الإيرادات وضبط الإنفاق

بحث وزير المالية، مروان فرج بن غانم، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، مستجدات الوضع الاقتصادي والتحديات التي تواجهه في المرحلة الراهنة.

أخبار سياسية

الحكومة تدعو رجال الأعمال والشركات المتضررة من الإجراءات الحوثية لنقل أنشطتهم إلى المناطق المحررة

وصف وزير الإعلام معمر الإرياني، إقدام مليشيا الحوثي على شطب السجل التجاري والتراخيص لأكثر من 4225 وكالة تجارية محلية ودولية دفعة واحدة، بالـ "مجزرة اقتصادية". لأنها تستهدف البنية التجارية، وتقوض ما تبقى من النشاط الاقتصادي المنظم، وقال أنها تشكل "ضربة مباشرة لآخر أعمدة السوق، وتفاقم من حدة الانهيار الاقتصادي" في مناطق سيطرة المليشيا الانقلابية.

أخبار سياسية

البكري يبحث مع نظيره التركي تنمية قدرات الشباب والتعاون بالتدريب والتأهيل والطب الرياضي

اتفق وزير الشباب والرياضة نايف البكري مع نظيره التركي عثمان أشكن باك على إعداد بروتوكول تعاون مشترك بين اليمن وتركيا يتضمن حزمة من البرامج في "مجالات التدريب والتأهيل، والطب الرياضي، وتنمية قدرات الشباب، وتقديم الاستشارات الفنية، إلى جانب مشاريع البنى التحتية الرياضية".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.