أخبار سياسية

واشنطن: من أولوياتنا إنهاء الأزمة الإنسانية ووقف إطلاق النار في اليمن

01/05/2021, 13:58:07
المصدر : غرفة الأخبار

أكد البيت الأبيض أن الأزمة الإنسانية ووقف إطلاق النار تقع على رأس الأولويات التي من أجلها سافر (تيم ليندركينغ)، المبعوث الأميركي الخاص بالأزمة اليمنية إلى المنطقة.

وذكرت ناطقة البيت الأبيض الأمريكي (جين ساكي) أن المبعوث الخاص للخارجية الأمريكية سيلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن لمناقشة ضمان المساعدة الإنسانية، وتعزيز وقف إطلاق النار، من بين قضايا أخرى.

وقال موقع "اكسيوس" الإخباري إن التحرّك من البيت الأبيض على وجه التحديد في ملف الأزمة اليمنية جاء بعد أن مارس عدد من المشرعين الديمقراطيين ضغوطهم على الإدارة، بتكثيف العمل والتدخل المباشر أكثر في الأزمة اليمنية للوصول إلى حل ينهي المعاناة الإنسانية.

وبحسب الموقع، فإن المشرعين عقدوا لقاء، أول أمس، مع جيك سوليفان، مستشار الرئيس الأميركي للأمن القومي، انتقدوا خلاله سياسات إدارة الرئيس "بايدن" بشأن الحرب في اليمن.

أخبار سياسية

مساعد وزير الدفاع: القوات المسلحة أدخلت لواءين للطيران المسيّر الخدمة وتتأهب لفتح جبهات جديدة ضد الحوثيين

أعلن مساعد وزير الدفاع، اللواء سمير الصبري، دخول لواءين متخصصين في الطيران المسيّر الخدمة المباشرة بكفاءة عملياتية عالية، وأكد أن القوات المسلحة باتت في أعلى درجات الجاهزية البشرية والتسليحية، بمعنويات قتالية مهيأة لخوض معركة الحسم لإنهاء الانقلاب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.