أخبار سياسية

وزير الإعلام ينفي صلته باحتجاز الصحفي "هزاع" ويطالب بالإفراج الفوري عنه

29/06/2026, 10:00:41

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني موقفه الصريح تجاه ما يُتداول بشأن احتجاز الصحفي حمود هزاع، نافياً بشكل قاطع أي صلة له بالواقعة. وأوضح الوزير أنه لم يلتقِ بالصحفي، ولم يكن حاضراً في الفعالية المعنية، ولم يتقدم بأي شكوى أو طلب لاتخاذ إجراء قانوني بحقه.

وشدد الوزيرفي تغريدة على حسابه في إكس على رفضه المطلق لأي تضييق أو احتجاز يتعرض له الصحفيون بسبب آرائهم أو انتقاداتهم، مؤكداً أن كرامة وحرية الصحفيين ركيزة أساسية للدولة. كما أشار إلى أنه رغم تعرضه لحملات تشهير سابقة، إلا أنه يرفض المساس بحرية الصحافة، مؤمناً بأن الاحتكام للقضاء هو المسار الوحيد للتعامل مع أي تجاوز، بعيداً عن أساليب الاحتجاز.

وطالب الوزير في ختام تصريحه بالإفراج العاجل عن الصحفي هزاع، مجدداً التزامه بحماية حرية التعبير وسلامة الصحفيين.


وكانت شرطة مأرب أكدت أن احتجاز الإعلامي حمود هزاع جاء بصفته ضابطاً في دائرة خدمة الدفاع الوطني، وعلى خلفية اتهامه بالتهجم على وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني خلال فعالية في محافظة مأرب، وأشارت إلى أن القضية لا تتصل بعمله الصحفي وإنما بإجراءات قانونية مرتبطة بالواقعة.

أخبار سياسية

الخنبشي يصدر قرارات بتكليف قيادات صحية جديدة في ساحل حضرموت

أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي ثلاثة قرارات بتكليف قيادات جديدة في القطاع الصحي بساحل حضرموت، شملت مديري مكاتب الصحة في مديريتي المكلا والشحر، إضافة إلى تعيين إدارة جديدة لمستشفى المكلا للأمومة والطفولة.

أخبار سياسية

بعد اقتياده من فعالية في مأرب.. نقابة الصحفيين تطالب بالكشف عن مصير حمود هزاع

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين واقعة اقتياد الإعلامي حمود هزاع من داخل فعالية الاصطفاف الوطني بمدينة مأرب، أمس الأحد ، على يد مسلحين إلى جهة مجهولة، مطالبةً بسرعة الكشف عن مصيره والإفراج عنه فورًا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.