أخبار سياسية
وزير الدفاع: لدى الحكومة توجه جاد لتحسين ظروف منتسبي القوات المسلحة
قال وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي أن المجتمع الدولي بات مجمعاً على تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، باعتبارها إحدى الأدوات المدعومة من إيران، وهو ما يعزز من أهمية الدور الوطني للقوات المسلحة في استعادة العاصمة صنعاء ومؤسسات الدولة.
ودعا العقيلي في اجتماع عسكري موسع جمعه -أمس- بقيادات وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الأركان العامة، وقادة القوى والمناطق والهيئات والدوائر العسكرية لضرورة استثمار المتغيرات الراهنة، والاستفادة من التحول الكبير الحاصل في المعادلة الدولية والإقليمية لصالح القضية اليمنية.
ولفت الوزير العقيلي إلى أن لدى الحكومة توجه جاد نحو تنفيذ إصلاحات اقتصادية شاملة، من شأنها تمكين القوات المسلحة من نيل كامل حقوقها وتحسين أوضاع منتسبيها.
عسكرياً أوضح الوزير أن مستوى التنسيق بلغ مراحل متقدمة من خلال وجود غرفة عمليات عسكرية موحدة وخطة شاملة، تحت مظلة القيادة السياسية والعسكرية العليا ممثلة بالقائد الأعلى للقوات المسلحة ووزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان، بما يسهم في توحيد القرار والجهد العسكري.