أخبار سياسية

ياسين مكاوي: أطراف عبثية تسعى لإبقاء عدن رهينة الفوضى وتعطيل الخدمات

21/02/2026, 17:42:46

شنّ ياسين عمر مكاوي، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، هجوماً حاداً على الأطراف الساعية لإبقاء العاصمة المؤقتة عدن في دوامة الفوضى وانعدام الخدمات، واصفاً ممارساتها بـ "العبثية" التي تستهدف تعطيل الاستقرار وصناعة الموت.

 

وقال مكاوي أن أبناء عدن بحاجة إلى الأمن والخدمات والتنمية، لا إلى شعارات الفوضى، داعيًا من وصفهم بـ«الغوغائيين» إلى الابتعاد عن المدينة وتركها تمضي في مسار الاستقرار والنهضة.

 

تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه العاصمة المؤقتة عدن غلياناً شعبياً جراء تدهور الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها قطاع الكهرباء، وسط اتهامات متبادلة حول الجهات المسؤولية عن هذا الانهيار.

أخبار سياسية

قيادات في المؤتمر الشعبي تعلن إشهار تيار لإعادة تفعيل الحزب وتوحيد صفوفه

مجموعة من قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام، تعلن إشهار تيار استعادة دور المؤتمر، في خطوة تهدف إلى إعادة تفعيل دور الحزب واستعادة حضوره الوطني، في ظل التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد.

أخبار سياسية

السفيرة البريطانية تجدد دعم بلادها للحكومة اليمنية وتعزيز مسار الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية

سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، تجدد تأكيد حرص بلادها على دعم الحكومة اليمنية، وتعزيز فرص الاستقرار، ومساندة مسار الإصلاحات الاقتصادية بما يلبي تطلعات الشعب اليمني.

أخبار سياسية

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى تمويل عاجل لتفادي تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى توفير تمويل عاجل بقيمة 71.9 مليون دولار لدعم برامجه في اليمن خلال عام 2026، محذرًا من أن نقص التمويل يهدد بحرمان ملايين الأشخاص، خصوصًا النساء والفتيات، من الخدمات الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.