أخبار سياسية
18 قتيلاً حوثيًا و13 من القوات المسلحة في معارك غرب تعز
قُتل ما لا يقل عن 18 عنصراً من مليشيا الحوثي وأصيب آخرون، فيما أُسر عدد من مقاتليها، خلال معارك عنيفة مع القوات الحكومية غرب محافظة تعز، بحسب ما أفاد المركز الاعلامي للقوات المسلحة نقلا عن مصدر عسكري.
وأوضح المصدر أن القوات المسلحة صدّت هجوماً شنّه الحوثيون على جبهات جبال مقبنة، وأحبطت محاولات تسلل في قطاعات الأحطوب والطوير والكدحة وجبل غباري، قبل أن تشن هجوماً مضاداً مدعوماً بقصف مدفعي استهدف مواقع وتجمعات للمليشيا.
وأضاف المصدر أن الدفاعات الجوية أسقطت ثلاث طائرات مسيّرة تابعة للحوثيين كانت تحاول استهداف مواقع الجيش، فيما دمّرت القوات عدداً من الآليات العسكرية للمليشيا وقتل من كانوا على متنها.
وفي المقابل، أفاد مسؤول عسكري لوكالة فرانس برس أن 13 عنصراً من القوات الحكومية بينهم ضابطان قُتلوا وجُرح آخرون في حصيلة أولية، متهماً الحوثيين بشن هجوم للسيطرة على المناطق المتاخمة لمضيق باب المندب.
وأوضح مصدر عسكري آخر أن معظم القتلى سقطوا في مواجهات بين مدينة المخا الساحلية ومدينة تعز، بينما قُتل آخرون في اشتباكات قرب ساحل البحر الأحمر.