أخبار سياسية

إدانات رسمية وحزبية لاغتيال الأهدل أحد قادة المقاومة في مدينة تعز

إدانات رسمية وحزبية لاغتيال الأهدل أحد قادة المقاومة في مدينة تعز
المصدر : غرفة الأخبار

وصفت الرئاسة حادثة اغتيال عضو المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح، ضياء الحق الأهدل، في مدينة تعز بالعملية الغادرة والآثمة.

وفي وقت سابق، اغتيل القيادي في حزب الإصلاح، ضياء الحق الأهدل، برصاص مسلحين وسط مدينة تعز.

جاء ذلك في برقية عزاء بعثها الرئيس عبدربه منصور هادي إلى أسرة الأهدل، مشيداً بأدواره في مواجهة مليشيا الحوثي، وإسهاماته الفاعلة في المجال الإغاثي، وفق ما نشرته وكالة الأنباء "سبأ".

كما أكد نائب الرئيس، علي محسن الأحمر، أن العملية محاولة فاشلة لإثناء أبناء محافظة تعز عن مساندة مشروع الدولة والحُرية، في وقت يواجه أهلها بثبات وصبر حصار المليشيا منذ سنوات.

في السياق ذاته، وجّه رئيس الحكومة محافظ تعز، نبيل شمسان، بسرعة مباشرة لجنة التحقيق المشكّلة لإجراءاتها، والعمل على ملاحقة وضبط الجناة المتورّطين.

وقال بيان لحزب الإصلاح في محافظة في تعز إنه - وهو ينعي للشعب والوطن استشهاد الهامة الوطنية السامقة ضياء الحق الأهدل - يؤكد لجماهيره، ولليمنيين أجمعين، أنه لن تثنيه هذه الأعمال الإرهابية الغادرة التي تستهدف أعضاءه، عن مواصلة مواقفه؛ والتي تسعى أطراف الممارسات الإرهابية للنيل من مواقف الإصلاح المبدئية والوطنية.

 وفي وقت سابق، وجّه محافظ تعز رئيس اللجنة الأمنية، نبيل شمسان، بتشكيل لجنة للتحقيق في جريمة اغتيال ضياء الحق الأهدل عضو المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح. 

من جانبها، أدانت الأحزاب السياسية في تعز اغتيال الأهدل، ووصفته بالجريمة التي هزّت كيان أبناء تعز وقواها السياسية، داعية السلطة المحلية وأجهزة الأمن والاستخبارات إلى النهوض بدورها في تعقّب الجناة والقبض عليهم.

إلى ذلك، أدانت الحائزة على جائزة 'نوبل' للسلام، الناشطة توكل كرمان، عملية الاغتيال وقالت إنها جريمة تضاف إلى سلسلة جرائم الإرهاب السياسي التي تعرّض لها قياديو الإصلاح في العديد من المحافظات.

كما نعى المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في تعز الأهدل، عضو قيادة المجلس، وقال إنه كان أحد قيادات الثورة، والصوت القوي المؤثر على منابرها، والشخصية السياسية الأبرز في منعطفات العمل الثوري والسياسي في المحافظة.

كما أدانت رابطة أمهات المختطفين حادثة الاغتيال، مشيرة إلى أن الأهدل كان له الدور الكبير في الإفراج عن عشرات المختطفين والأسرى على مدى السنوات الماضية، والتخفيف من معاناة ذويهم.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.