أخبار سياسية

إدانات لتصعيد الحوثيين ضد المدنيين في اليمن والسعودية والإمارات

إدانات لتصعيد الحوثيين ضد المدنيين في اليمن والسعودية والإمارات
المصدر : غرفة الأخبار

أدانت خمس دول، هجمات الحوثيين المتكررة ضد المدنيين في اليمن، واستمرار تصعيدهم العسكري ضد السعودية والإمارات.

جاء ذلك في بيان مشترك عقب اجتماع في لندن ضم ممثلين عن حكومات الولايات المتحدة، وبريطانيا، وعمان، والسعودية والإمارات نشره الموقع الرسمي لوزارة الخارجية البريطانية.

وقال البيان إن هذه الهجمات تعرقل جهود السلام وتزيد من حدة المعاناة الإنسانية في اليمن.

مؤكداً ما وصفه بالحق المشروع للسعودية والإمارات في الدفاع عن نفسيهما ضد الهجمات وفقا للقانون الإنساني الدولي بما في ذلك اتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة لتجنب إلحاق الأذى بالمدنيين.

وناقش الاجتماع، وفق البيان، التزويد الإيراني غير المشروع بالصواريخ الباليستية والأسلحة المتطورة للحوثيين في انتهاك لقرارات مجلس الأمن.

كما أكد، على أهمية إيجاد حل سياسي عاجل وشامل للصراع ودعم جهود المبعوث الأممي لتحقيق هذه الغاية بما في ذلك استئناف المحادثات السياسية.

مجزرة في مأرب 

وأعلنت السلطة المحلية في مأرب خلال الساعات الماضيةمقتل وإصابة 28 مدنيا بقصف صاروخي شنته مليشيا الحوثي على حي سكني في المدينة.

وقوبل الهجوم الدامي، بتنديد واسع من الحكومة، التي وصفت، الحادثة بالمجزرة المريعة والجريمة النكراء، وفقا لوزير الإعلام والثقافة معمر الإرياني.

وذكر المسؤول الحكومي، أن هذا الهجوم امتدادا لجرائم القصف الممنهج والمتعمد الذي تشنه مليشيا الحوثي على الأحياء السكنية والمدنيين في مدينة مأرب المكتظة بالسكان والنازحين من مختلف المحافظات.

واعتبر، استهداف مليشيا الحوثي المتعمد للأحياء السكنية والمدنيين في مأرب جريمة حرب مكتملة الأركان وعملاً انتقامياً، مطالبا المجتمع الدولي والأمم المتحدة و بإصدار إدانة واضحة وصريحة لهذه الجريمة.

وأدانت الناشطة الحائزة على جائزة نوبل للسلام الناشطة توكل كرمان، ، استهداف مليشيا الحوثي لحي سكني في محافظة مأرب بصاروخ باليستي، خلف ضحايا مدنيين.

وقالت كرمان، عبر صحفتها في فيسبوك، إن المجزرة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي في مدينة مأرب أسفرت عن سقوط أكثر من 25 مدنيا.

مضيفة، أن لدى مليشيا الحوثي سجل طافح بالإرهاب والتنكيل بأبناء الشعب اليمني.

 

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.