أخبار سياسية

أغلبهم في سوريا واليمن.. مقتل 65 مدنيا بهجمات أمريكية

أغلبهم في سوريا واليمن.. مقتل 65 مدنيا بهجمات أمريكية
المصدر : وكالة الأناضول

أقر "البنتاغون" إجمالي الضحايا المدنيين، خلال العمليات العسكرية الأمريكية بين 2017 و2019، بحيث باتت الحصيلة الجديدة تؤكد سقوط 65 قتيلا و22 جريحا، أغلبهم في سوريا واليمن.

جاء ذلك في التقرير السنوي لوزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، نشرته الأربعاء، حول الخسائر المدنية المرتبطة بعملياتها العسكرية الخارجية.
كما أقرّ الجيش الأمريكي بقتل 23 مدنيا، خلال العمليات العسكرية التي نفذها حول العالم العام الماضي، أغلبهم في أفغانستان.

وقدّر التقرير "أن هناك 23 مدنيا قتلوا، و10 آخرين أصيبوا بجروح في عمليات عسكرية أمريكية خلال عام 2020"، بحسب موقع قناة "الحرة" الأمريكي.
ومنذ 2018، أصدر 'الكونغرس' قانونا تشريعيا يلزم وزارة الدفاع بإعداد التقرير المذكور سنويا، وتنشر الجزء العلني منه، بينما تُبقي جزءا آخر سريا.

وأكد التقرير، المكوّن من 21 صفحة،​​​​​​​ أن "الغالبية العظمى من هؤلاء المدنيين قتلوا في أفغانستان".
وأوضح أن "الجيش الأمريكي أقرّ بقتل 20 مدنيا في أفغانستان خلال عملياته في 2020".

وتابع أن القتلى المدنيين الباقين "واحد بالصومال في فبراير (شباط)، وواحد بالعراق في مارس (آذار)، وواحد لم يُكشف عن مكان أو زمان مقتله في الجزء العلني من التقرير".

ولفت التقرير إلى أنه "رغم أن الكونغرس خصص للبنتاغون ميزانية قدرها 3 ملايين دولار في 2020، لدفع تعويضات مالية لعائلات ضحايا مدنيين قُتلوا في عمليات عسكرية أمريكية، فإن أيا منهم لم يحصل على هذه العطايا.

ويتعيّن على وزارة الدفاع سحب آخر 2500 عسكري و16 ألف متعاقد مدني من أفغانستان بحلول 11 سبتمبر/ أيلول المقبل، الذي يوافق الذكرى السنوية لهجمات 2001.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.