أخبار سياسية

الاتحاد الأوروبي يدين الانتهاكات بحق أطفال اليمن

24/02/2021, 17:08:37
المصدر : غرفة الأخبار

أدان الاتحاد الأوروربي الانتهاكات التي يتعرض لها أطفال اليمن، جراء الحرب.

جاء ذلك خلال الاجتماع الفني الثاني، الذي عُقد في عمَّان، لبعثة الاتحاد الأوروبي مع سفارة سويسرا لدى اليمن.

وفي بيان مشترك لهما، قالا إن اليمن شهد مجددا زيادة مُقلقة في أعداد الجنود الأطفال في مختلف أنحاء البلاد، خلال العام الماضي.

وأشار البيان إلى أنه تم تجنيد أكثر من ثلاثة آلاف وخمسمائة طفل من قِبل أطراف النزاع من بداية الحرب وحتى سبتمبر من العام الماضي.

وأضاف أن أكثر من ثلاثة آلاف ومائتي طفل قُتلوا، فيما شُوّه ستة آلاف طفل بشكل رئيسي، جراء  الغارات الجوية، والقتال على الأرض.

 

أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تزعم ضبط شبكة تجسس تتبع غرفة عمليات مقرها السعودية

أعلنت مليشيا الحوثي ضبط شبكة تجسس، زاعمة أنها تتبع غرفة عمليات مشتركة بين المخابرات الأمريكية والموساد الإسرائيلي والمخابرات السعودية، مقرها الرياض، بالتزامن مع تجاهل المملكة للمناشدات الحوثية بتنفيذ خارطة الطريق.

أخبار سياسية

تحذيرات دولية من عودة التصعيد في اليمن وتنامي النشاط الحوثي في البحر الأحمر

تقرير دولي يحذر من مخاطر تصاعد التوترات في اليمن والمنطقة، داعيًا مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ خطوات عاجلة للحيلولة دون انزلاق الأوضاع نحو جولة جديدة من العنف في اليمن والبحر الأحمر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.