أخبار سياسية

الانتقالي يهدد بالذهاب إلى اجراءات منفردة في عدن

14/09/2021, 06:35:05
المصدر : غرفة الأخبار

هدد المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيا بالذهاب إلى إجراءات منفردة في مدينة عدن، في إشارة إلى العودة للإدارة الذاتية، في ظل تصاعد الاحتجاجات المنددة بتردي الوضع المعيشي.

وحمل المجلس في اجتماع له عقده برئاسة عيدروس الزُبيدي في مدينة عدن، الحكومة مسؤولية تردي الأوضاع الخدماتية، وتدهور العملة المحلية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

واشار الانتقالي الجنوبي، الى أن الحكومة لم تقم بواجباتها، مؤكدا أنه لن يتردد باتخاذ الإجراءات المناسبة للتخفيف من معاناة المواطنين، في اشارة إلى فرضه الإدارة الذاتية التي سبق وأن فرضها العام الماضي.

وعبر الانتقالي عن تأييده المطلق للوقفات الاحتجاجية السلمية في محافظة حضرموت، ودعا انصاره إلى حماية المنشآت والمرافق الحكومية، وعدم الانجرار خلف من يحاولون حرف المسار السلمي للاحتجاجات.

أخبار سياسية

ميدل إيست آي: هجوم الحوثيين على المخا تزامن مع تعثر محادثات سعودية إماراتية

بحسب 'ميدل ايست اي' فان هجوم مليشيا الحوثي على المخا جاء بالتزامن مع محادثات بين السعودية والإمارات بشأن احتمال عودة أبوظبي إلى اليمن، بما يشمل تغطية تكاليف مرتبطة بذلك، مضيفاً أن المحادثات وصلت إلى طريق مسدود.

أخبار سياسية

معهد دولي: تنسيق مكثف بين "محور المقاومة" لإرغام السعودية على القبول بشروط الحوثيين

حذّر المعهد من أن مليشيا الحوثي تضع الترتيبات العملية لإخضاع مضيق باب المندب لنفوذ ما يسمى بـ"محور المقاومة"، في إطار مساعٍ إقليمية تقودها إيران لفرض السيطرة على صادرات النفط في المنطقة، مؤكداً أن تمكين الجماعة من تثبيت أقدامها في هذا الممر المائي الحيوية يشكل تهديداً غير مقبول للأمن القومي الأمريكي والمصالح الاقتصادية العالمية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.