أخبار سياسية

التحالف: إعلان الحكومة سيتم فور تنفيذ الشق العسكري خلال أسبوع

التحالف: إعلان الحكومة سيتم فور تنفيذ الشق العسكري خلال أسبوع
المصدر : غرفة الأخبار

أعلن التحالف السعودي الإماراتي استيفاء الترتيبات اللازمة لتنفيذ آلية تسريع اتفاق الرياض اعتبارا من اليوم الخمس.

ونقلت وكالة واس السعودية الرسمية، عن مصدر مسؤول في التحالف، أن الإعلان عن الحكومة اليمنية سيتم فور اكتمال تنفيذ الشق العسكري خلال أسبوع، مؤكداً التوافق على تشكيل الحكومة من أربعة وعشرين وزيرا. 

وأكد المصدر، أن المراقبين العسكريين للتحالف، سيبدأون اليوم عملية الإشراف على فصل القوات العسكرية في أبين وتحريكها إلى الجبهات، وإخراج القوات من العاصمة المؤقتة عدن إلى خارجها.

وقال التحالف أيضاً، إنه سيستمر في دعم الوحدات الأمنية وقوات مكافحة الإرهاب في اليمن لحفظ الأمن والاستقرار.

هذا وقالت مصادر حكومية، إن اجتماعا عقده الرئيس عبدربه منصور هادي مع رئيس الوزراء المكلف معين عبدالملك، لمناقشة وضع اللمسات الأخيرة للإعلان عن الحكومة وتصورات عودتها من الرياض إلى عدن.

وأوضحت المصادر، أن الاجتماع سبقه لقاء ضم ممثلين من جانب الحكومة والمجلس الانتقالي بحضور وسطاء سعوديين وإماراتيين، انتهى بحسم النقاط الخلافية حول هوية الأسماء التي ستشغل الحقائب السيادية.

ووفقا لمصادر إعلامية، فإنه من المرجح، تولى السفير أحمد عوض بن مبارك حقيبة وزارة الخارجية، وإبراهيم حيدان وزارة الداخلية، فيما سيتولى سالم بن بريك حقيبة المالية.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.