أخبار سياسية
التحالف السعودي الإماراتي يدمر منظومة اتصالات تابعة للحوثيين بصنعاء

أعلن التحالف السعودي الإماراتي، تدمير منظومة اتصالات تابعة للحوثيين في صنعاء وذلك بعد ساعات من تحذيرات للمدنيين بإخلاء وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات.
وقال التحالف في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية، إن المنظومة التي تم تدميرها كانت تُستخدم لتشغيل محطات اتصالات أمامية للتحكم بالمسيّرات.
واتهم التحالف، الحوثيين باستخدام وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لدعم العمليات العدائية، مؤكداً أن الهجمات العابرة للحدود تتطلب عمليات استجابة أكثر تأثيراً وفي إطار القانون الدولي الإنساني.
وكان التحالف قد أعلن في وقت سابق من مساء الأحد، أنه أجرى اتصالاً بإحدى الوزارات في صنعاء عبر الخط الأرضي، وطلب إخلاء المدنيين للموقع.
في المقابل، أعلنت مليشيا الحوثي أن مقر وزارة الاتصالات التابع لها تعرض لغارتين من التحالف، لكن سكانا في المدينة أكدوا أن الغارات استهدفت محطة الأقمار الاصطناعية في محيط الوزارة، دون معرفة حجم الأضرار.



