أخبار سياسية
التحالف يقول إنه استهداف مواقع الحوثي في حجة بـ 28 غارة جوية

كثفت مقاتلات التحالف السعودي الاماراتي غاراتها الجوية على مواقع تمركز مليشيا الحوثي في خطوط المواجهات الرئيسية في محافظة حجة.
وقال التحالف في بيان صادر عنه انه شن نحو 28 غارة جوية على مواقع المليشيا مما اسفر عن تدمير العديد من الاليات العسكرية بالإضافة لتكبد المليشيا خسائر بشرية في صفوف مقاتليها.
وشهدت جبهات القتال في حرض وعبس خلال الساعات القليلة الماضية هدوء نسبي، وسط استمرار المليشيا بدفع تعزيزات لمقاتليها نحو المديريتين.
وفي سياق متصل، قالت مجلة ذا ناشيونال انترست الأمريكية، إن الحوثيين شنوا هجمات إرهابية استهدفت مدنيين وأفراداً أمريكيين ويجب على إدارة بايدن تصنيفهم منظمة إرهابية.
وقال السفير الأمريكي السابق لدى هولندا بيتر هوكسترا، إن مساعدات الإغاثة التي تقدمها الأمم المتحدة تواجه قيودًا تمويلية شديدة قد تؤدي إلى خسارة ثمانية ملايين شخص للمساعدات الإنسانية في وقت قريب، إلى جانب تصعيد القتال ما يفاقم الوضع السيء. مؤكداً أن الحوثيين يشكلون العقبة الأساسية أمام معالجة الأزمة الإنسانية الكارثية.
وحمّلت الحكومةُ اليمنية إيران مسؤولية الهجمات الحوثية المتكررة على المدنيين والنازحين وكذا على السعودية والإمارات.
جاء ذلك في اجتماع لمجلس الوزراء بالعاصمة المؤقتة عدن، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الرسمية سبأ.



