أخبار سياسية
الجيش الأمريكي: الحوثيون أطلقوا صاروخين باليستيين باتجاه البحر الأحمر

قال الجيش الأمريكي إن الحوثيين أطلقوا صاروخين باليستيين مضادين للسفن باتجاه البحر الأحمر.
وأكد -في بيان له- أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع أية إصابات أو أضرار من قِبل السفن الأمريكية، أو التحالف أو السفن التجارية.
وأضاف البيان أن "هذا السلوك المستمر من قِبل الحوثيين المدعومين من إيران يهدد الاستقرار الإقليمي، ويعرّض حياة البحارة في البحر الأحمر وخليج عدن للخطر".
وأعلن الحوثيون تنفيذ 3 عمليات استهدفت 3 سفن في البحار الأحمر، والعربي، والأبيض المتوسط.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين إن جماعته استهدفت سفينة إسرائيلية في البحر العربي بصواريخ باليستية، وأخرى في البحر الأحمر بعدد من الصواريخ والطائرات المسيرة، وثالثة في البحرالأبيض المتوسط.
مشيرا إلى أن ذلك يأتي في إطار المرحلة الرابعة من التصعيد ضد السفن الإسرائيلية أو تلك المتجهة إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية قد أعلنت سقوط صاروخ بالقرب من سفينة جنوبي مدينة الحديدة، فيما أعلنت القوات الأمريكية تدمير أربع طائرات مسيرة، قبل استهدافها ممرات الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.



