أخبار سياسية
الجيش الأمريكي يعرض لقطات لحاملتي الطائرات ترومان وفينسون ( فيديو)
استعرضت الولايات المتحدة الأمريكية لقطات لحاملتي الطائرات "يو إس إس فينسون" و "يو إس إس هاري ترومان" في البحر الأحمر.
ونشرت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" على مساحتها في منصة إكس مقاطع فيديو للحاملتين وهما تتزودان بالإمدادات في عرض البحر .
وأوضحت إن السفن الحربية تعمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع في إطار عمليات عسكرية تستهدف الحوثيين المدعومين من إيران داخل المناطق التي يسيطرون عليها.
يذكر أن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث وجه ببقاء حاملة الطائرات ترومان في البحر الأحمر لمدة إضافية، لتنفيذ المزيد من العمليات ضد الحوثيين التي بدأت منتصف مارس الماضي.
إلى ذلك، أكد النائب الديمقراطي الأمريكي "رو خانا" أنه يعمل على محاسبة إدارة ترمب على ضرباتها الجوية التي تشنها على المحافظات الخاضعة للحوثيين في اليمن.
وقال النائب وفق موقع ذي إنترسبت، إن على إدارة ترمب أن تكون شفافة بشأن عدد ضحايا الأمريكيين في الهجمات على الحوثيين.
ومنذ أكثر من شهر ونصف، تشن الولايات المتحدة ضربات عنيفة تقول إنها تستهدف الحوثيين لمنع هجماتهم على السفن وتدمير قدراتهم العسكرية.