أخبار سياسية
الحكومة اليمنية: لا تطبيع مع إسرائيل وموقفنا ثابت من القضية الفلسطينية
وأضافت أنه لا تطبيع إلا بإعادة الحقوق لأهلها وفقاً لمبادرة السلام العربية.
وكانت دولة البحرين قد انضمت اليوم إلى الإمارات في التوصل إلى اتفاق لتطبيع العلاقات مع إسرائيل، وقالت الولايات المتحدة والبحرين وإسرائيل في بيان مشترك، إن هذه انفراجة تاريخية لتعزيز السلام في الشرق الأوسط.
وكان المجلس العربي قد دعا الشعوب العربية إلى اعتبار الجامعة العربية كيانا ميتا، مادام واقعا تحت سلطة الديكتاتوريات العربية.
جاء ذلك في بيان له إثر إسقاط الجامعة العربية مشروع قرار فلسطيني لإدانة اتفاق التطبيع الإماراتي الإسرائيلي.
وقال المجلس إن الجامعة العربية أضحت أداة لتمرير سياسات مفروضة من قوى الهيمنة الدولية بهدف تصفية القضية الفلسطينية.
ودعا الشعوب العربية لتأسيس اتحاد الشعوب العربية بديلا عن الجامعة الميتة، تحت سقف ثوابت مشتركة تتمثل في قيم المواطنة والسيادة والكرامة والتضامن العربي والتمسك بحق الشعب الفلسطيني.