أخبار سياسية

الحكومة تحذر من استغلال الحوثيين الرحلات الأممية شبه اليومية في مطار صنعاء

03/09/2025, 17:12:05

حذرت الحكومة من استغلال مليشيا الحوثي للرحلات التابعة للأمم المتحدة ووكالاتها في مطار صنعاء وتسخيرها في مهام غير معلنة، داعية للالتزام بالشفافية وفتح تحقيق عاجل وشفاف في شبهات الاستغلال.

وذكر وزير الإعلام معمر الإرياني، أن تداول أنباء عن استخدام طائرات أممية لنقل قيادات حوثية وأسرهم إلى الخارج، تحت ذرائع سياسية أو إنسانية، يثير قلقا بالغا ويشكل انحرافا خطيرا عن الدور الإنساني المعلن للرحلات الأممية.

وأوضح أن وتيرة الرحلات الجوية الأممية شبه اليومية إلى مطار صنعاء، في وقت توقفت فيه الحركة المدنية كليا منذ تدمير طائرات الخطوط الجوية اليمنية، تطرح تساؤلات مشروعة حول أهدافها الحقيقية، خصوصا في ظل حملات الاعتقالات التي تمارسها المليشيا ضد موظفي المنظمات الدولية.

وكانت الأمم المتحدة نفت قيام رحلاتها في الأيام الأخيرة بنقل أشخاص غير عاملين في المجال الإنساني أو غير تابعين لها.

أخبار سياسية

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع باليمن وجهود تحقيق السلام

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، يبحث مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، التطورات السياسية والعسكرية في اليمن، والجهود الأممية والدولية الرامية لتحقيق السلام الشامل والعادل.

أخبار سياسية

تأكيد عربي على دعم وحدة اليمن وتحذير من تدهور الوضع الإنساني

مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، يؤكد دعمه الكامل لوحدة اليمن وسيادته وأمنه واستقراره، ورفض أي شكل من أشكال التدخل في شؤونه الداخلية، مشددًا على وقوفه إلى جانب الشعب اليمني وحكومته الشرعية في مساعيها لإنهاء الحرب وتحقيق السلام.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.