أخبار سياسية

الحكومة تنفي صحة القوائم المتداولة للمشمولين بصفقة تبادل المحتجزين

16/05/2026, 15:58:32

أكد الفريق الحكومي المفاوض في ملف المحتجزين أن القوائم والأسماء المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن المشمولين بصفقة تبادل المحتجزين الأخيرة غير دقيقة، ولا تستند إلى إعلان رسمي.

وقال عضو الوفد الحكومي المفاوض، يحيى كزمان، إن الإعلان عن أسماء المشمولين بالصفقة سيتم عند بدء مرحلة التنفيذ، بعد استكمال الإجراءات المتعلقة با اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وشدد كزمان، في تنويه نشره، على ضرورة عدم تداول أو الاعتماد على القوائم غير المعتمدة التي يجري تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي، داعياً إلى انتظار الإعلان الرسمي من الجهات المختصة.


ويأتي هذا التوضيح عقب إعلان الحكومة وجماعة الحوثي التوصل إلى اتفاق جديد لتبادل المحتجزين، برعاية الأمم المتحدة، ضمن مسار التفاهمات الإنسانية الجارية بين الطرفين.

أخبار سياسية

الجامعة العربية: الحلول السلمية للأزمة اليمنية لا تزال ممكنة واتفاق تبادل الأسرى يمهد لصفقة شاملة

جامعة الدول العربية تؤكد أن اتفاق تبادل الأسرى والمختطفين والمحتجزين في اليمن يمثل خطوة إنسانية مهمة قد تمهّد لاتفاقات أوسع، مشيرة إلى أن التفاهم الأخير يعكس إمكانية التوصل إلى حلول سلمية للأزمة اليمنية المستمرة.

أخبار سياسية

المنظمة الدولية للهجرة: أكثر من 4.5 مليون طفل خارج المدارس في اليمن

المنظمة الدولية للهجرة تكشف أن أكثر من 4.5 مليون طفل في اليمن باتوا خارج العملية التعليمية نتيجة تداعيات الحرب والأزمة الإنسانية المستمرة، في ظل تضرر آلاف المدارس وتراجع الخدمات الأساسية في البلاد.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.